Дух единства семьи

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/148.jpg">В нашей большой семье всем управляет бабушка, которой уже далеко за 80. И делает она это так виртуозно, что все мы называем ее главным диспетчером и именно в ней хранится дух единства нашей семьи.

Если бы не бабушка, все мы — это я, два моих брата, наши семьи и наши родители — просто не справились бы со всеми проблемами, которые каждый день возникают. Например, как-то заболел мой маленький сын, а мне надо было обязательно быть на работе, ребенка оставить было не с кем. Бабушка, пока я собиралась на работу, и врача вызвала, и нашла свободного родственника, который смог остаться с сыном. Причем бабушка живет отдельно от меня с моими родителями. Она с утра всех обзванивает, интересуется, как дела, и если выясняется, что кому-то что-то нужно, тут же организует помощь. Мы уже привыкли, что по утрам первым раздается звонок от нашего заботливого диспетчера. Она же держит нас в курсе дел друг друга. Встречаться вместе у родителей не часто удается, но благодаря заботам бабушки мы все знаем друг о друге. Именно бабушка сумела создать дух единства в нашей большой семье. Родители постоянно заняты на работе. Они и сами-то привыкли больше на бабушку полагаться в семейных делах и с удовольствием подчиняются решениям, которые она принимает.

Как бабушка решила все семейные вопросы:

Когда женился мой младший брат. Жить ему было негде, приходилось снимать квартиру. Бабушка проанализировала семейный бюджет и установила ежемесячные взносы для всех, даже сама из своей пенсии что-то выделила. В результате брату стало гораздо легче. Сейчас он нашел более высокооплачиваемую работу и смог накопить на первый взнос для покупки квартиры.

В чем сила единства в нашей семье:

Мы свою семью в шутку называем итальянским кланом, потому что у нас царит замечательный дух единства, и всем это нравится. А я молю Бога, чтобы наша бабушка была здорова и жила долго-долго. Все дело в том, что бабушка плохо ходит у нее заболевание суставов, которое не позволяет ей свободно двигаться. Несмотря на это она всегда в бодром расположении духа, я ни разу не слышала, чтобы она жаловалась на судьбу или недомогания. Это самый главный оптимист в нашей семье и самый сильный духом человек. Об этом и хотела написать. И еще о том, как это важно, когда у тебя есть настоящая семья, в которой все готовы прийти на помощь и поддержать.

Автор: Минаева Тамара, г. Екатеринбург.

Читайте далее:

Как стать кузнецом своего счастья

Лечение травами по бабушкиным рецептам

Свекровь слишком балует внучку

Мамины сыночки папины дочки