Брат крестный папа

Случилась история не со мной, а в семье брата мужа. Семь лет назад у него умерла жена, и вскоре он встретил другую женщину. Создалась <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka500.jpg">новая семья, однако детей у них все не было. Жена долго лечилась, но безрезультатно.

В это время родилась у меня с мужем дочь. И муж сказал: «Первую дочь крестили твои родственники, а вторую пусть крестят мои».

И предложил в качестве крестного своего брата. Но я сомневалась, согласится ли он, ведь живет в Украине, будет ли у него время. Все-таки это не в одном городе и даже не в одной стране. Но я все же ему позвонила. Он сразу же, не раздумывая, согласился. И уже через день крестили нашу дочь. Девочка была одета в белоснежную детскую одежду для крестин, и выглядела как ангелочек. Он очень трепетно держал ее на руках, и я в душе пожелала, чтобы и у него был малыш. На следующий день брат мужа уехал. Изредка мы созванивались, разговаривали.

И вот через год, в день крещения нашей дочери он позвонил, чтобы поздравить крестницу с днем ангела и сообщил: « Неделю назад у меня родился сын, и сегодня я забираю жену с ребенком из родильного дома».

Спустя несколько дней я встретила его крестную, уже пожилую женщину, и радостно поделилась, что у ее крестника родился сын. На что она ответила:  «Это очень хорошо, что он приехал к вам на крестины. Господь увидел, что он хороший отец, и внял  молитвам — подарил ребенка».

В народе говорят: «От креста нельзя отказываться». И если вас попросят быть крестными родителями, отложите все свои дела и соглашайтесь. Ведь деверь нашел время и деньги, хотя мог бы сказать, что далеко ехать и с работы не отпускают.

Я довольно молодая женщина и несмотря на то, что в церковь редко хожу и молитв не знаю, в Бога верю. И за все в своей жизни его благодарю.

Не знаю, может, для кого-то эта история — счастливое совпадение. Но я верю в чудо всем сердцем. Ведь после шести лет бесплодного брака на свет появился малыш.