Как войти в женский коллектив

Недавно сменил работу и попал в женский коллектив. Сначала новые коллеги очень меня смущали, ведь раньше я общался в основном с мужчинами.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/151.jpg">

Боялся, что не смогу наладить отношения, и даже обратился к психологу, своему приятелю. Он и подсказал, на что следует обратить внимание в первую очередь. Вот несколько советов для тех, кто окажется в подобной ситуации:

 Имейте в виду, что некоторые особенности мужского общения настолько неприемлемы для женщин, что они просто не будут вас слушать, даже если вам есть что сказать. Для мужчины традиционная манера поведения во время беседы — так называемое молчаливое размышление. Если будете молчать слишком долго, когда говорит женщина, она расценит это как невнимание к ее словам и может полностью утратить интерес к беседе из-за отсутствия обратной связи. Помните, что женщине тоже хочется участвовать в «мыслительном процессе»!

  Если случится присутствовать при женском разговоре, не путайтесь подлаживаться под их тон и не злоупотребляйте уменьшительными словечками. Лучше вообще не касайтесь женских тем, если вас не просят. Для мужчины такое недопустимо, если он уважительно относится к женщинам.

  Хотите более доверительного общения с коллегой женского пола? Знайте, что она ценит неформальные отношения (до определенного предела, разумеется). Поговорите с ней о доме, семье, бытовых проблемах. Можно начать с рассказа о том, как провели выходные. Эти темы не имеют отношения к работе, но именно так можно установить и деловой контакт.

  Контролируйте свои эмоции. Мужчины обычно довольно сдержанны. Из всех эмоций у нас наиболее ярко проявляется гнев. Некоторые считают повышенный тон допустимым даже в деловых отношениях. Подумайте вот о чем: все (а женщины в первую очередь!) чувствуют, что мужчина, теряющий контроль над собой, проявляет слабость. А значит, им легко манипулировать.

Автор статьи:  А.В. Максимов, г. Санкт-Петербург.

Читайте далее: 

Разновидности людей-трудоголиков

Карьера может ухудшить здоровье

Что делать если достали коллеги по работе

В моем коллективе одна молодежь

Успех  Шелли Лазарус