Быть как родители

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/170.jpg">Я хочу, чтобы у моих пожилых родителей были достойные примеры, чтобы они никогда не унывали и жили активно в любом возрасте. Хотя они и сами — пример для подражания.

Сколько себя помню, не было такого, чтобы родители ругались, ссорились. Нас в семье росло трое — я и два брата.

Глядя с высоты своего нынешнего возраста и жизненного опыта, могу сказать, что это очень непросто — воспитать троих детей. Однако и я, и братья добились всего, чего хотели. Мы получили образование, овладели профессиями, обзавелись семьями. И мы так любим своих родителей! Они все время рядом, всегда помогают нам решать любые проблемы и возятся с внуками. Мы с братьями знаем, что, несмотря на пожилой возраст (родителям уже за 70 лет), они — наша опора, как и мы для них. Как им удалось сохранить самое главное в семье — атмосферу любви, уважения, доверия?

Иногда даже завидно. Мама с папой все делают вместе, помогают друг другу, поддерживают. И никогда не замыкаются в своем мирке. В праздники, когда собираются их друзья, маленькая квартира едва вмещает всех. Обычно большой компанией они справляют дни рождения, и в такие праздники мы не узнаем своих родителей, которые словно молодеют на глазах, сбрасывая годы. А друзья рассказывают о них то, о чем мы и не догадывались. Например, вдруг узнаем, что наши родители успевают заботиться не только о своей семье. Кого-то из друзей они навещают в больнице после операции, у кого-то забирают внучку на зимние каникулы, так как положение у людей безвыходное… Мне кажется, что среди людей младших поколений уже не так много тех, кто всегда готов подставить дружеское плечо. И вот что нравится больше всего: ни мама, ни папа не стесняются стареть. Они не скрывают своего возраста, не молодятся и не обижаются, когда их называют стариками. Очень хочется, чтобы и мои дети так же гордились мною, когда я сама стану бабушкой.

Автор статьи: Сорокина Вера Викторовна, г. Омск.

___________________________________

единство семьи — статья о большой семье, где всем заправляет бабушка, очень весело.

родительский гнев — раздражение, которое медленно, но верно переходит в злобу.

семейный лагерь с больными детьми — разновидность активного семейного отдыха.

родители против брака — мама с папой безусловно значимые люди в жизни каждого из нас и что же делать?