Движение залог здоровья

Уж больно нам хочется найти какое-нибудь волшебное средство от всех болезней. Например, таблетку, траву или аппарат, чтобы сразу и навсегда избавиться от недугов! Но так не бывает. Искать исцеление надо внутри себя. Главные резервы здоровья — в нас самих.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/164.jpg">движение залог здоровьяМоя соседка, пожилая одинокая женщина, недавно попалась на крючок — открыла дверь незнакомым людям. Хорошо, что не ворам. Впрочем, рекламные агенты иногда поступают не лучше. Пользуются тем, что старики больные, доверчивые, и навязывают им товар. В том числе биологически активные добавки к пище (БАДы), которые выдают за чудодейственные лекарства, и разные медицинские приборы.

Не открывайте двери кому попало! Та бабушка купила «волшебный» прибор в надежде избавиться от шейного остеохондроза, который ее замучил. Выложила все деньги, что остались в доме до пенсии, даже ничего толком не узнав о своем приобретении. Хотела исцеления, а получила обострение. После первого же испытания прибора давление у нее так подскочило, что мне пришлось вызывать скорую.

Потом мы вместе с ней прочитали, что есть противопоказания к применению, в том числе гипертония. Теперь по закону производители обязаны предупреждать об этом и в рекламе.

Они предупреждают, так что все законно. Вот только мы сами легкомысленно относимся к своему здоровью. Конечно же, воздействие любых импульсов на шейный отдел позвоночника не может не отразиться на сосудах мозга! Людям не хватает элементарных знаний о здоровье, и я подарил соседке свою подшивку «Лечебных писем» за весь прошлый год. Она немного утешилась. Да хоть бы и не было у нее гипертонии, подумайте: разве может какой-то прибор за несколько сеансов избавить от хронического заболевания?! Ради здоровья надо трудиться самим, и часто не один год. Только так, другого пути нет! И самое главное лекарство от многих наших болячек — движение. Я в этом убедился на собственном опыте.

Были и у меня застарелые болячки — плохое пищеварение, боли в суставах, бронхит. Выкарабкаться из череды болезней, одолевавших не один десяток лет, помогли целебные вибрации. Не надо пугаться этого слова, ничего в нем страшного нет! И никаких приборов покупать тоже не надо. Изучив специальную литературу и обобщив опыт читателей «Лечебных писем», я просто составил для себя комплекс упражнений. В него входят и потряхивание ладонями, и постукивание пятками, и пропевание определенных звуков. Теперь уже могу вызвать вибрацию любого органа, чтобы наладить его работу. Для профилактики делаю свою гимнастику ежедневно и чувствую прилив сил. Кишечник работает как часы, суставы болят реже, бронхит практически не обостряется.

Если и вы хотите быть здоровыми, ищите те движения, которые помогут именно вам. Чтобы жить, надо постоянно двигаться, а не превращаться в камень!

Автор статьи: Залозный М.И., г. Таганрог.

__________________________________________

ноги что бы ходить по дороге — о пользе активного образа жизни.

повышенная утомляемость у ребенка — что делать если ребенок быстро устает.

потягивание для здоровья — простое но очень эффективное правило.