Лечение бронхита можжевельником

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/167.jpg">Лечение можжевельникомКогда купил участок, выкорчевал все кусты, только несколько малышей оставил — рука не поднялась. Теперь колючие друзья, кусты можжевельника, разрослись и радуют меня. По осени собираю с них урожай — синие «ягодки», которые выручают при зимних простудах. Я лечу бронхит дома без применения каких — либо лекарств, но все должны понимать особенности нашего организма, одному лечение, а другому смерть.

Правда, ягоды эти — на самом цепе шишки, как у елки или сосны, только с мякотью. В Англии из них делают знаменитый джин, да и у нас видел в продаже можжевеловую водку. Мне же достаточно чая, который очень хорошо помогает справиться с бронхитом. Иногда так застудишься, что кашель просто раздирает грудь.

Вот тут-то и приходятся кстати запасенные с осени сушеные ягодки. В них очень много эфирных масел, которые раздражают слизистую и помогают отхождению мокроты. Но именно из-за этого, а еще из-за сильного мочегонного действия можжевеловые ягоды противопоказаны язвенникам и людям с больными почками. Чай получается ароматным, но сразу много его не выпьешь.

Я готовлю с утра 1 стакан и выпиваю в течение дня в 4 приема. Дня через 2-3 бронхи очищаются. Готовлю целебный напиток так:

1 ч. л. ягод заливаю 0,5 лводы и кипячу 20 минут. Даю настояться полчаса, процеживаю. Напиток получается горьковатым, поэтому для вкуса добавляю немного меда    и эффект лучше.

Если еще и горло дерет, то полощу его медово-можжевеловым отваром в течение дня.

Когда температуры нет, можно в баньку с можжевеловым веничком сходить. Замочите его в кипятке, чтобы иголки размягчились, и пропарьте грудь, спину. А после парилки опять выпейте чайку можжевелового. И не забудьте несколько веток повесить дома, особенно в спальне. В можжевельнике больше фитонцидов, убивающих вирусы и микробы, чем в других хвойных деревьях.

Если можжевельника у вас нет и достать его негде, можете поступить так. Подышите над кастрюлей с горячей водой, в которую капните немного пихтового масла. Оно-то в аптеках всегда есть, и от кашля тоже помогает. Только не переборщите с ним, иначе в горле будет раздражение.

Автор: Богданов СИ., г. Череповец.

______________________________________________

лечебные домашние цветы — как использовать целительную силу комнатных растений, чтобы помочь себе и своим близким укрепить здоровье.

методы лечения простуды — несколько проверенных способов народной медицины для лечения простуды и ОРЗ.

безразличие врачей — ситуация которая не оставит равнодушным.