Мы с разных планет

Мы с супругом вместе вот уже четвертый год. Сыну два годика. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске. В целом мы вполне <ТУТste.ru/wp-content/uploads/6253_0064.gif">счастливая семья. Муж добрый, заботливый, любит и меня, и ребенка. Но иногда меня раздражает его отношение к отдельным вещам, я даже ловлю себя на мысли: «А тот ли это человек, с которым я должна прожить весь остаток своей жизни?» Я люблю все планировать заранее, он же предпочитает жить спонтанно, здесь и сейчас. Из-за недопонимания возникают ссоры. Пожалуйста, помогите найти психолога, который помогает людям справляться со сложными внутриличностными проблемами и комплексами, зависимостями и психологическими кризисами. Специалиста, который помогает справиться с неврозами и повышенной тревожностью, когда человек легко раздражается, слишком близко к сердцу принимает малозначащие события, испытывает состояние психологического дискомфорта. Или подскажите как мне  вести себя дальше?

Что касается мысли «А тот ли это человек…?», то от нее я вас вряд ли избавлю, поскольку ответить на данный вопрос сможете только вы сами. А помочь понять, в чем суть вашей проблемы, можно. Начнём с того, что у мужчин другое восприятие окружающего мира. Женщины часто обижаются, когда оказывается, что муж не помнит, например, какая погода была в день вашей свадьбы или что вы сказали, когда с ним познакомились, или сердится, что вы хотите <ТУТge=brand_shops">купить итальянскую одежду. И это вовсе не означает, что они не любят. Мужчины видят проблему в целом, в то время как мы сосредотачиваемся на деталях.
Задайте себе вопрос: почему до этого момента все было хорошо и вас все устраивало в отношениях? Наверное, потому, что вы работали, чем-то занимались, развивались и чувствовали себя уверенно. Сейчас весь ваш мир — это бытовые проблемы и ребенок. Самооценка понижается, и даже незначительные моменты в отношениях с мужем, на которые раньше не обращали внимания, сейчас воспринимаются остро. Единственный выход из сложившейся ситуации — это заняться самореализацией. Воспользуйтесь отдыхом от работы и начните, к примеру, изучать иностранные языки. Или, напротив, отдайте сына в детский сад и вернитесь к работе.
Конечно, говорить с мужем, что вас не устраивает в отношениях, необходимо. Начинайте разговор с создания благоприятной атмосферы, скажите несколько теплых слов, а потом спокойно изложите, что вас не устраивает. Нельзя поддаваться эмоциям, повышать галсе. Постарайтесь сосредоточиться на одной теме, иначе он придет к выводу, что вы сами не знаете чета хотите. Лаской и решительностью вы добьетесь больше, нежели злостью и агрессией.
И задумайтесь, может, жить спонтанно, ничего не планируя, легче и интереснее?

Добавить комментарий