Что одеть на работу: деловые костюмы и платья

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Businesswomenattire1.jpg">В мире существует такое понятие, как дресс-код. Оно определяет правила, по которым надо одеваться в разных жизненных ситуациях. Для бизнеса есть свой дресс-код, который нужно соблюдать, иначе — фирма теряет свое лицо.  Одним из главных залогов женщины в бизнесе — это деловые платья, которые подчеркивают серьезность и красоту деловой бизнес леди, и ее намерения к делу.

У каждой фирмы свои требования на счет одежды и внешнего вида сотрудников. Однако, не стоит думать, что потребность придерживаться строгих правил исключает возможность одеться модно и красиво.

К деловому костюму настоящей леди вы можете подобрать удобные сумочки. Каталог сумок вы можете посмотреть пройдя по ссылке: <ТУТsumok.ru/index.php?route=product/category&path=20">сумки. Только у нас вы сможете преобрести любую приглянувшуюся вам сумочку отличного качества, по выгодной цене.

При выборе деловой одежды, обратите внимание на цвета. Костюм не должен быть слишком яркий. Одежда должна быть однотонной, впрочем, можно выбрать костюм в мелкую полоску.

Деловой костюм должен быть свободным, главное — избегать одежды, которая чрезмерно подчеркивает фигуру. Очень практичным решением будет выбор костюмов, которые можно одеть с любой другой вещью из вашего гардероба. Рукав может, конечно, быть длиннее 3/4, но ни в коем случае не короче. Приветствуется классический вырез, не слишком глубокий. Можно, также, использовать небольшие плечики под пиджак — ваш вид будет более официальным.

 

Несколько замечаний насчет «»низа»» делового костюма.

Более официальной одеждой для женщины считается юбка. Впрочем, если вы все же выбираете брюки, пусть это будет классический мужской покрой, без сильно выделенных стрелок, сигаретки, или же широкие брюки.

Существует несколько фасонов юбок. Юбка-карандаш (прямая), плиссированная, или расклешенная. Длинна юбки — строго ниже колен (но не намного), и сидеть юбка должна на талии, не на бедрах. Есть некоторые требование и к застежке. Нельзя одевать юбки с застежкой впереди. Приемлемы только застежки сбоку, или сзади.

 

Ткань блузки должна быть мягкой. Как и для пиджака, длинна рукава блузки — не короче 3/4. Рукав может быть «»фонариком»», или же состоять из пышных складок. Блузки должны быть однотонными, светлыми пастельными, или белыми. Допускается, впрочем, цветная блузка под пиджаком.

 

Конечно, костюм не единственный вариант делового костюма. Платье так же можно надеть для важной встречи или для офиса. Платья могут быть либо благородных, либо темных тонов. Ткань может быть как однотонной, так и в неяркую полоску, или клетку. Для рукава правило такое же, как и для пиджака. Вместо платья, можно надеть и сарафан, но обязательно поверх блузы. Ткань сарафана должна быть плотной. Это может быть трикотаж, плотный хлопок, или шерсть. Как вы, наверное, догадались, сарафан не должен быть облегающим. Но вы не обязаны одевать «мешок», вполне допустима слегка приталенная одежда.

 

Напоследок, несколько важных мелочей. Деловой дресс-код не допускает голых ног. Колготки обязательны! Обувь.- только с закрытым задником и носком. Сумку же, нельзя носить одновременно с портфелем. Она не должна быть слишком большой.

Вот, пожалуй и все. Главное, не забывайте, что и в деловом костюме можно быть женственной.