Подготовка к Пасхе: украшение яиц

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/01101.jpg">

Одним из главных праздников в христианской традиции является Пасха — день Воскресения Христа.  Это не только религиозный праздник. Многие неверующие отмечают Пасху как дань семейным традициям, поддерживая связь с прошлым.  Дети любят делать <ТУТdyemansipe.com/prazdniki/podelki-k-pasxe-idei-ukrashenij-i-prazdnichnogo-dekora/">поделки к пасхе, и родители  им часто помогают в этом увлечении.

Пасха это светлый праздник, и таким же должно быть приготовление к нему. Есть множество интересных рецептов, которые можно испробовать к этому дню, и огромнейшее количество способов креативного самовыражения через различные поделки. Да более того, это хороший повод провести время с семьей.

На Пасху принято делать пасхальные яйца.

Иногда яйца варят и раскрашивают, позже — едят. Иногда яйца делают скорее для украшения, тогда используют либо сырые яйца, либо делают небольшие отверстия на кончиках яйца и выдувают его.

Существует большое разнообразие техник украшения яиц.

Один из способов — обматывание яиц цветной пряжей или веревочками. Обычно, веревку или пряжу крепят на клей. Из той же веревки можно скрутить различные символы, и сделать яйцо еще более интересным. Так же можно использовать цветные атласные ленты. Эффект потрясающий

Вероятно, самый простой способ украсить яйцо — раскрасить его простыми красками, или пищевыми красителями.

Раскрасить яйца можно и по-другому, немного сложней и красивей, хоть и с использованием тех же красителей. Для этого яйцо осторожно моют мылом, чтоб снять жир, после чего аккуратно прорисовывают карандашом узоры. Яйцо опускается постепенно от самой светлой до самой темной краски, между окрашиваниями, специальным приспособлением на яйцо наносят растопленный воск в те места, которые хотят уберечь от следующей краски. После окончания всего рисунка, воск осторожно снимается.

Еще один вариант — окрасить яйца, а потом выцарапать на них узоры.

Веселым занятием для детей будет перевоплощение яиц в игрушки. С помощью клея, лоскутков ткани, ниток и цветной бумаги, можно превратить яйца в забавные игрушки.

Совместные занятия укрепляют семью и сближают родственников. Это одна из причин, почему в современном мире поддерживаются традиции. Совместное подготовление к Пасхе — отличный способ укрепить отношения с дорогими людьми.