Покупки для ванной комнаты: сантехника

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1297874617_rtoe4rwu1zphf9u11.jpg">Сантехника в доме — едва ли не самое важное, ведь именно ее исправность позволяет нам заботиться о своей гигиене. Перед выходом из дома, перед сном, после пробуждения мы идем в ванную комнату и именно там приводим в порядок себя. К тому же, из-за неисправной сантехники воды-то утечь может более тысячи литров! А это много, тем более для кошелька средне зарабатывающего человека.  Хорошую покупку для ванной  — в том числе сантехника  можете найти здесь <ТУТquarellespb.ru">aquarellespb.ru, хороший выбор душевых кабин.

К выбору сантехники нужно подойти основательно, ведь ремонт вы делаете не на месяц, и не на сезон.

 

Трубы

Сегодня довольно популярны пластиковые трубы. Однако, их качество часто оставляет желать лучшего. Бывали случаи, когда из стенок труб выделялись сложные вещества, и шли они, конечно, прямиком в питьевую воду. Пластиковые трубы не особо устойчивы к хлорированной воде.

Монтажники-профессионалы больше ценят медные трубы, хотя и у них есть свои ограничения. Медь не любит крайностей. В остальном же — они превосходят многие другие, к тому же, препятствуя росту бактерия на стенках в силу своих природных качеств.

 

В производстве действительно хорошей сантехники лидерами являются Италия, Германия и Франция, но и стоит такая сантехника дороже, большинству людей — не по карману. Однако не стоит покупать китайскую сантехнику. Низкие цены достигаются за счет качества материалов, а это сулит множество поломок.

 

На рынке точиться борьба между санфарфором и санфаянсом — покрытиях для унитазов и раковин. Лучшим выбором будет санфарфор, ведь он более прочный и гладкий, и менее пористый, что обеспечивает лучшую устойчивость к грязи.

 

При выборе раковины надо обратить внимание на наличие перелива — защиты от переполнения раковины.

 

Если вы предпочитаете душевую кабину ванне, очень важен подбор материалов, на этом ни в коем случае нельзя экономить. Такие кабины бывают моноблочные (кабина имеет свой потолок, пол и стены), или же сборные.

 

Ванные бывают акриловые, стальные и чугунные.

Чугунные хорошо сохраняют тепло, но это не наиболее совершенный материал.

Стальные ванны легкие, но издают гул при наборе воды и не слишком долго держат тепло.

Акриловые ванны легки в реставрации, но к качеству таких ванн нужно относиться осторожно. Лучше заплатить больше, чем купить какую-то ерунду.

 

Если же говорить о дизайне — на рынке огромный выбор сантехники на любой вкус, только не забывайте, что предметы в комнате должны соответствовать друг другу.