Фитнес в жизни современной женщины

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/malibu-011.jpg">Очень много современных женщин имеют сидячую работу, которая, к сожалению, плохо влияет на здоровье хребта и репродуктивной системы в первую очередь. Даже тем женщинам, которые больше двигаются, трудно поддерживать форму, не посещая спортзалов или фитнес-клубов. Написав  <ТУТvleniya.ru/category/sms-o-lyubvi/sms-parnyu/">смс парню, о том что я хочу пойти на фитнес — он меня поддержал.

Физические упражнения нужны даже людям, которые более-менее удовлетворены своим внешним видом, не только тем, у кого есть лишний вес, ведь упражнения помогают чувствовать себя лучше и помогают предотвращать болезни, ведь к сильному организму зараза не прицепится. И настроения от этого улучшается — упражнения на гормональном уровне его поднимают.

Фитнес тренирует сердце, укрепляет мышцы и предотвращает заболевания суставов. Кроме того, фитнес помогает снизить стресс.

Бывает два типа стресса: физический и эмоциональный. У современных людей чаще встречается второй, а для уменьшения его, нужны физические нагрузки.
Лучше всего подходит для избавления от стресса кардиотренажер, занятия должны быть длительными но не интенсивными.

Если суставы редко используются  и не получают достаточных нагрузок, они начинают заболевать и изменяться, дегенерировать. При занятиях фитнесом, суставы получают нужную нагрузку, улучшается кровообращение и начинает выделяться естественная суставная смазка — синовиальная жидкость.

При недостатке движения, больше всего, наверное, страдают мышцы. Если мышцы утратили тонус, значит их гораздо легче повредить, кроме того, любая мышечная нагрузка не слишком охотно дается. Фитнес помогает подтянуть мышцы, развить их. А сильные мышцы сжигают больше калорий даже находясь в пассивном состоянии.

Нельзя относиться к сердцу как к вечному двигателю. Первая причина смертей в мире — проблемы с сердечно-сосудистой системе. Для сердца полезны не сильные нагрузки, а длительные. От этом ни в  коем случае нельзя забывать — это очень распространенная и опасная ошибка.

Для того, чтобы занятия фитнесом были эффективными, нужно заниматься около трех раз в неделю, длительность занятий — около двух часов, можно полтора. Упражнения нужно подбирать не забывая ни об одной частичке своего организма, но, конечно особый упор делается на личные потребности человека. Нужно также учитывать особенности организма.

Лучше, конечно, обратиться за помощью к тренеру, который поможет подобрать нагрузки и упражнения.