Как подобрать обувь

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/6708111.jpg">Куда же мы без обуви! Несмотря на то, что она служит причиной многим проблемам под названием «стопа обутого человека», мы не можем без нее обойтись. Но можно уменьшить риск заболеваний и обеспечить своим ножкам комфорт, правильно подобрав обувь. Так как же это, «правильно»?  Трудно с выбором, когда нужен  <ТУТnetaobuvi.ru">самый большой размер обуви , но в наших теперешних магазинах продавцы-консультанты вас обслужат по вымощу разряду.
В первую очередь нужно обращать внимание на удобство, а уже после — на внешний вид. Лучше пожертвовать несколькими рюшками и цветочками ради комфорта ваших стоп. В конце то концов, у вас их только пара, и пробудут они с вами до конца жизни!

Выбирайте обувь строго по назначению. В горы пойти в туфлях к вечернему платью будет не слишком удобно, а кроссовки на официальной встрече будут более чем неуместны.
Мы рассмотрим только три вида обуви. Это ежедневная, спортивная и модельная. Ежедневная и спортивная обувь должна быть очень удобной, что же относительно модельной обуви — здесь можно немного снизить требования, ведь модельная обувь предназначена для торжеств, соответственно носить ее не придется очень долго. С другой стороны, если стопы не совсем здоровы и имеются изменения, то модельную обувь одевать не стоит, поскольку она может только усугубить проблему.

Размер обуви очень важен. При выборе обуви обязательно нужно ее примерить. Примерка — это не только надеть и снять. Вы должны пройтись в обуви, постоять, почувствовать ее на ноге. В передней части обуви должен остаться сантиметр пространства перед самым длинным пальцем.
Не стоит покупать обувь, в которой стопа как будто скована. Обувь не всегда разнашивается, и зачем же платить за несовершенный (для вас) товар?
Лучше всего примерять обувь вечером, поскольку стопа за день становится более плоской из-за нагрузок, а от притока крови немного увеличивается. Это еще одна причина почему обувь купленная в жаркий день может оказаться большой в более прохладный день. Это тоже надо учитывать.

Выбирая обувь, нужно еще и на подъем и полноту ноги внимание обратить. Форма внутренней части обуви должна соответствовать форме стопы, иначе стопа будет искривляться, а также придется терпеть мозоли и натертости.