Зеленый уголок в доме — зимний сад

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/363d3f103adf1.jpg">Что же такое зимний сад?
Это помещение, с особым микроклиматом — повышенной температурой и влажностью. Также это место заполненное солнечным светом.

Изобрели зимние сады в Древнем Риме. В тот период очень популярными были оранжереи, ими оборудовали простые и богатые дома, а также и богатые дворцы. Огромную популярность они завоевали и в девятнадцатом веке. Однако, проблемой было отсутствие хороших систем поддержания климата в этих помещениях. А вот если б у вас был сад во дворе, то возможно нужно было б  <ТУТrdenstock.ru">купить триммер , который бы помог вам в саду, в техническом плане.

Конструкция зимнего сада должна быть светопроницаемой. Она может быть включена в проект строящегося дома, или же встроена в уже готовое здание. Большая часть поверхности сада должна быть светопроницаема. Кроме того, нужно обеспечить систему отвода конденсата. Также нужно обеспечить прозрачность стекол снаружи. К примеру, снег должен скатываться со стен и потолка. Если угол наклона крыши меньше 15 процентов, вся конструкция может обвалиться под весом снега.

Зимний сад должен быть расположен так, чтобы в течении дня как можно дольше растения внутри оставались под прямыми солнечными лучами. Это поможет сэкономить на обогреве и освещении. С другой стороны, при теплом климате, возможно придется охранять помещение от перегрева. Также нужно учитывать «парниковый эффект». Лучи хорошо проникают сквозь стекло, нагревая все в помещении, но теплу оттуда некуда деться, и температура воздуха поднимается.

Если же зимний сад будет иметь несколько ярусов, нужно строить его на довольно высоком фундаменте. К тому же, понадобиться система теплоизоляции, которая будет поддерживать постоянную температуру в помещении, предохраняя его от перепадов.

В зависимости от предназначения зимнего сада, его размещают по-разному относительно сторон света. Если зимний сад будет также местом отдыха либо работы, лучше ориентировать его на запад. Если же помещение будет служить только для разведения растений, ориентировать нужно на восток. Если же территория бедна на солнечный свет и энергию вообще, ориентировать сад нужно на юг. Если он также будет служить накопителем энергии для альтернативных способов энергообеспечения, надо предусмотреть систему охлаждения и вентиляции — будет душно. Ориентация на север обеспечит сад солнечным светом зимой, и приятной тенью летом.

А что касается растений — выбор за вами. Только помните, что растения должны хорошо себя чувствовать в созданном вами климате. А иначе и сад строить смысла нет.»