Ларингит у детей

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/laringit.jpg">Ларингит у детей проявляется воспалением гортани, при этом в процесс часто вовлечены трахея и бронхи.  Болезнь вызывают различные грибки, вирусы, пыль, бактерии.

Ларингит бывает острый и хронический.

Острый ларингит проявляется вследствие инфекционных болезней (краснухи, гриппа, кори и т.д.), а также, если организм малыша переохладился. К хронической болезни приводит длительный воспалительный процесс в носу, глотке, придаточных пазухах.

Просвет дыхательных путей у детей очень маленький, поэтому болезнь протекает тяжело и часто приводит к сужению гортани или стенозу. Данная болезнь вызывает першение и сухость в горле, частый кашель, осиплость голоса. Малыш становится беспокойным, бледным, у него проявляется одышка. В таком случае каждая секунда на счету. Необходимо срочно вызвать неотложку, а для того чтобы оказать помощь малышу нужно дать ему теплое молоко или водичку, с добавлением небольшого количества соды для снятия отека или воспользуйтесь содовой ингаляцией. Также в помещении следует развесить мокрые пеленки или полотенца для увлажнения воздуха. Замечательно снять отек поможет горчичник, его нужно поставить на грудную клетку или гортань. Все необходимо делать постепенно и без паники, главное, чтобы малыш не нервничал и не плакал.
Лечение для хронического ларингита назначается в зависимости от воспалительного процесса. Поэтому специалист может назначить как мази, ингаляции, медикаментозное лечение, процедуры физиотерапии, так и хирургическое вмешательство. В основном к хроническому ларингиту приводит запущенная форма острого ларингита.

Лечение данной болезни нужно проводить в больнице, потому что приступы очень часто повторяются, особенно в ночное время. Так малыш будет под постоянным наблюдением врачей, что снимает риск непредвиденных приступов. Если ребенок до двух лет болел ларингитом, то болезнь может повторяться не один раз.

Хорошим способом для борьбы с этим недугом является закаливание, которое следует проводить с первых дней жизни ребенка. Важно позволять малышу ходить босиком, как можно чаще гулять на свежем воздухе, а также принимать воздушные ванны. После этого можно провести обливание прохладной водой.

Помните, что процесс закаливания нужно проводить только со здоровым малышом. Если регулярно соблюдать все эти действия ребенок будет здоровым, крепким и болезнь ларингит будет не страшна.
К большому сожалению, некоторые детки имеют врожденный ларингит, поэтому прежде чем проводить закаливание, следует сначала проконсультироваться с врачом.