Жирная кожа. Лечим кожу дома.

<ТУТste.ru/2012/03/11/zhirnaya-kozha-lechim-kozhu-doma/uhod-za-kozhey/" rel="attachment wp-att-7577">Жирная кожаНаша кожа – наше лицо, наша уверенность. У многих людей возникновение комплексов не состоятельности и не идеала, начинается именно в процессе становления нашего организма.

Подросткам сложно справиться с такими проблемами самостоятельно. Да и многие родители не в силах знать все, что  в процессе полового созревания у детей обостряется сальное выделение,  и потовые железы начинают работать с такой скоростью, что организм не всегда справляется самостоятельно.  В этот момент поры кожи наиболее чувствительны, при выработки кожного сала происходит нейтрализация кислой среды кожного покрова, что способствует размножению всяких микроорганизмов.  Вследствие чего и появляются всеми не любимые угри, прыщи и гнойники. И что же делают девочки и мальчики, у которых на кануны встречи появился огромный прыщ на носу? Конечно, выдавливают при чем от куда им задуматься, то у них не обработаны руки, что кожа лица грязная, что они могу только навредить и возможно всю жизнь с этим бороться. Так же не редко мне встречалась теория, что основная причина возникновения прыщей и угрей – неправильное питание. Но как бы не хотелось, да же питаясь только по  сбалансированной диете, результат как в журналах не будет. Так что не стоит рассчитывать на рекламные вывески, и заниматься самовнушением, что все это просто пройдет само собой. Первое из самых главных, это необходимо обратиться к врачу дерматологу, и только после этого заниматься самолечением. Ведь не только все выше перечисленное является причиной заболеванием кожи, банальный стресс, так же может быть причиной ухудшения кожи.
Пройдя через все круги ада, я приняла для себя за правило – не заниматься самодеятельностью, не пускать все на самотек. У меня очень сложная кожа, очень жирная. И переступив порог подросткового возраста, проблема не исчезла. Чем только я не пробовала сама лечить кожу, протирала огуречным лосьоном, но не самодельным, а покупным, перекисью водорода, детскими присыпками. Все было тщетно. Прибегала к помощи рекламных брендом, но эффект продолжался до того момента, как я пользовалась препаратом.

После чего кожа не преображалась, как это обещали баннеры, а только ухудшалась.  Были очень серьезные проблемы запущенного акне, был кожный клещ, которого лечили всем миром, многие дерматологи помогали мне с ним справиться. Сумасшедшие суммы были выкинуты в окно, а депрессия и раздражение только становились сильнее. Когда я уже опустила руки, мне помогла моя двоюродная бабушка, по случаю судьбы мы с ней встретились. Она только взглянула на меня и с такой уверенностью мне сказала, что все это пройдет и я не успею заметить как. И теперь я хочу помочь многим людям, страдающим так же, как когда то страдала и я.  Эти маленькие секреты мне достались из бабушкиных  секретных тетрадей. Вот я решила поделиться с вами. Все это вы сможете сделать домашних условиях сами, не тратя кучу средств и времени на салоны. Ни дарам наши предки пользовались дарами природы, во многих ситуациях.
Лосьоны  для жирной кожи в домашних условиях.
Календуловый лосьон.  Потребуются цветы календулы, к счастью проблем с ее поиском и приобретением в наше время нет.  Залить кипятком и  дать настояться. Процедить через марлю. Протирать лицо утром и вечером. Сам настой имеет горький вкус, поэтому лучше процедуру делать на ночь.
Капустный лосьон.  Листья капусты растереть так, чтобы собрать сок. Протирать ежедневно лицо соком при помощи ватного тампона. Желательно делать утром.
Щавелевый лосьон. В миску добавляем  1 столовая ложка щавеля, заливаем  стаканом воды и кипятить в течение двух минут. Процедить с помощью марли.
Хвощевой лосьон. Залить хвою кипятком кастрюле. Доводим до кипения и варим 5-10 минут на медленном огне. Процедить с помощью марли.
Чайный лосьон. После умывания протирать кожу заваркой чая.
Ромашковый лосьон.  Цветки ромашки залить кипятком, прокипятить 5-10 минут на медленном огне. Процедить с помощью марли.
Не менее важны для жирной кожи лица и паровые ванны. Сама процедура займет не более полу часа в день, а эффект не заставит вас ждать. Я, приминая паровые ванны по выходным, раз в неделю. Первое что я делаю, привожу в порядок всю кожу тела, принимаю контрастный душ. Именно душ, что бы лицо ни перепарилось. Только после всего этого можно и ванночку для лица приготовить.
Паровые ванны для жирной кожи.
Очень полезны и не менее  эффективны для жирной кожи лица, это паровые ванны. Сама процедура направлена на  размягчение кожи, расширению  и очищению пор. Прекрасным очищающим эффектом обладает ромашка, липовый цвет, листья мяты, дубовая кора, взятые в равных пропорциях. Ни чуть не меньший эффект дают паровые ванны с применением шалфея, хвоща, мать-и-мачехи. Можно попробовать комбинацию из лаврового листа, солодки, окопника, фенхеля, лаванды, мелисы, лимонной травы.  Сама процедура  очищения кожи паром для обладателей проблемной, жирной кожи не должна превышать 25-30 минут. После окончания процедуры обязательно ополосните лицо кипяченой водой комнатной температуры, добавив в нее несколько капель лимонного сока, чтобы сузить поры, расширившиеся во время паровой ванны. Через 20-30 минут надо нанести обычный крем на лицо. И самое главное — рекомендуется принимать паровую ванну не чаще 1 раза в неделю, лучше всего вечером перед сном.
Маски для жирной кожи в домашних условиях.

Перечисленные ниже маски, я делаю только в летне-осенний период.  Я доверяю только своим фруктам, и не покупаю их в торговых центрах. На зиму и замораживаю определенной количество овощей и ягод, что позволяет редко, но метко мне делать маски и в холодное время года.  И так,  для жирной кожи лица  полезны белковые, белково-лимонные, белково-кефирные. Так же для белковой маски я покупаю яйца только настоящие куриные. В этом мне помогает соседка, у которой свои куры. Молоко так же только с максимальной жирностью, и никаких порошковых заменителей.    Хорошо сочетаются в масках ягоды с кисломолочными продуктами, особенно хороший эффект дают плоды абрикоса с кислым молоком.  А лимонный сок, по мимо стягивающего эффекта, обладает еще и отбеливающими свойствами. Кефирно — твороженные маски смягчают, питают кожу, повышая ее кислотную реакцию.
Выбрав себе самое подходящее средство, не забывайте, что профилактика важнее всего. Несмотря на улучшения, все равно продолжайте ухаживать за кожей. Ведь,  как приятно проснувшись увидеть в зеркало не угревую кожу, а чистое прекрасное  лицо. И само собой у вас появится уверенность в себе. Желаю вам удачи и не падайте духом.