Как избавиться от сухого воздуха в квартире?

<ТУТste.ru/2012/03/20/kak-izbavitsya-ot-suxogo-vozduxa-v-kvartire-2/air-conditioning-2/" rel="attachment wp-att-7629">Город – не самое лучшее место для жизни. Выхлопные газы автомобилей и выбросы промышленных предприятий, дефицит зелёных насаждений и работа кондиционеров делают воздух в нашей квартире малопригодным для здорового дыхания. Особенно он вреден для маленьких детей ещё с ослабленным иммунитетом.

Одна из распространённых проблем квартир многоэтажных домов – сухой воздух, наиболее остро проявляющийся в зимний период, когда центральное отопление практически высушивает воздушное пространство. В результате, взрослые и дети чаще болеют ОРЗ, а обыкновенный насморк может превратиться в грипп или бронхит. В немалой степени этому способствует недостаточная влажность помещений, а сухость среды приводит к осушению слизистых у ребёнка и, соответственно, к снижению его иммунитета.

<ТУТir.ru/stat/dezinfekciya_obezzarazhivaniei_vozduha.php">Своевременная дезинфекция воздуха с помощью специальных обеззараживающих устройств, несомненно, предотвратит распространение вирусов и инфекций, но вряд ли убережёт проживающих от негативных последствий обитания в безжизненной среде. В таких случаях единственно правильным решением будет использование усовершенствованной системы очистки воздуха, которая не только устранит из окружающего пространства все неблагополучные загрязнённые частицы, но и осуществит его ионизацию, создав в помещении оптимальную концентрацию аэроионов, необходимых для нормальной деятельности организма.

Сегодняшние модели увлажнителей-очистителей воздуха небезуспешны в борьбе с вредными микрочастицами, пылью, дымом, вплоть до нежелательных запахов. Помимо применения механических, паровых и ультразвуковых увлажнителей, чаще всего используют <ТУТir.ru/">комбинированный воздухоочиститель ионизатор, в котором увлажнение воздуха сопряжено с его очисткой или ионизацией. Использование такого ионизатора увлажнителя воздуха создаёт в комнате ощущение свежести, которое испытываешь обычно сразу после грозы.

Самый простой механический увлажнитель представляет собой набор влажных картриджей и вентилятора, который принудительно выдувает из них влагу.

В паровом увлажнителе заложен принцип работы электрического чайника: вода нагревается и испаряется. Кстати, часто паровой увлажнитель используется ещё и как ингалятор, поэтому многие модели предлагаются уже с ингаляционными трубками.

Принцип ультразвукового увлажнителя заключается в направлении узкого пучка ультразвука на металлическую пластину. Та, соответственно, начинает очень мелко и часто вибрировать, буквально выбрасывая в воздух настолько мелкие частицы воды, что они тут же превращаются в пар. Поскольку ультразвуковой увлажнитель считается наиболее технологичным среди остальных типов увлажнителей, то, чаще всего, его используют в паре с ионизатором очистителем воздуха. Пыль в них оседает на специальные диски, с которых она смывается струями воды. Поэтому еще такие устройства называют мойками воздуха.

Какую бы модель воздухоочистителя не предпочли, помните, что самый простой увлажнитель-очиститель воздуха и, соответственно, самый дешёвый – это механический. Самый неприхотливый – паровой увлажнитель. Самый тихий и безопасный – ультразвуковой, ну а самый эффективный – воздухоочиститель ионизатор, способный создать здоровый микроклимат в помещении.