Правильные продукты плюс поддержка подруги – залог успешной борьбы с лишними килограммами

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/pohudet.jpg">Сегодня на желающую похудеть леди обрушивается целый поток разнообразнейшей информации. Нужными советами пестрят газеты и журналы, телепередачи и огромное количество сайтов. Казалось бы, можно стать экспертом по вредным и <ТУТtometr.com/stat/stat_03_poleznie_produkti.php">полезным продуктам, эффективным системам питания и при этом похудеть легко и быстро, без всякого ущерба для здоровья. Но не все так просто. Одним женщинам не хватает силы воли, другим – четкой мотивации.

Чтобы расстаться с лишними килограммами, психологи советуют худеть вместе с подругой. По их мнению, поддержка близкого человека способна творить чудеса. Вдвоем женщины гораздо легче переносят тяготы ограничений, быстрее достигают заветной цели и дольше удерживают результат. Да и в тренажерный зал и на пробежку вдвоем выбираться гораздо веселее.

Просто замечательно, если партнерша по диете хочет сбросить примерно такое же количество килограммов. Так будет гораздо легче составить план тренировок и придерживаться определенной системы питания. Но не нужно стараться есть абсолютно одинаковые продукты. К примеру, если одна из подруг не любит рыбу, она вполне может заменить белковый прием пищи диетическим мясом индейки или отварной крольчатиной.

Очень здорово, если партнеры по похудению работают в одном офисе. В этом случае можно утраивать «правильные» совместные завтраки, обеды и перекусы. Первый прием пищи служит своеобразным «запуском» обменных процессов. Как и дробное питание, он предотвращает появление неконтролируемых приступов голода в вечерние часы. Единственное условие – завтрак должен быть достаточно калорийным (не менее 350 ккал).

Обед можно приносить по очереди или заказывать в кафе. Сегодня практически во всех более-менее серьезных заведениях предлагают диетические блюда. Для достижения более быстрых результатов один или два раза в неделю можно устраивать разгрузочные дни на кефире или фруктах. Правда, при покупке арбузов, яблок или ягод обязательно стоит воспользоваться <ТУТtometr.com/">тестом на нитраты – человеческий организм особенно уязвим к вредным веществам на голодный желудок.

Если есть возможность, стоит вместе проводить часы досуга. Так даже во время пикника или праздничного застолья можно будет не только проконтролировать друг друга, но и совместными усилиями приготовить вкусные и полезные блюда.

Обязательно нужно договориться о периодичности взвешиваний. Лучше всего делать это не слишком часто. Например, по понедельникам и четвергам. А по истечении месяца есть смысл наградить себя совместным походом по магазинам и приобретением модной вещицы, которая поднимет настроение.

Похудение может и должно быть не только эффективным, но и приятным! А кто, как не любимая подруга, может обеспечить необходимую поддержку?