Уход за кожаными сумочками

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/119175391.jpg">Наверное, у каждой женщины найдется хоть одна кожаная сумка. Они красивы, актуальны и удобны, ведь <ТУТ> лучше всего украшают девушку, но для того чтобы он служили дольше, нужно научиться за ним правильно ухаживать.

Существует множество хороших, но и дорогих средств для ухода за кожей. Не смотря на цену, все же стоит купить и обработать кожу специальным защитным средством, предохраняющим от влаги и снижая загрязняемость сумки.

Кожа бывает разной, и в зависимости от типа кожи, варьируются и способы ее обработки. Обычно, сумки чистят смесью мыльной воды и нашатырного спирта, после чего их протирают тканью, смоченной в вазелине, глицерине или в касторовом масле.
Замшевые сумки надо иногда протирать ластиком, или прорезиненой тканью, чистой, конечно же. Замшу можно мыть подогретой мыльной водой, но ни в коем случае нельзя ее выкручивать!

Пыль.
Если нужна всего лишь очистка от пыли, по коже можно пройтись влажной тряпочкой, а затем обработать ее кремом для кожи, лучше бесцветным, но можно и кремом под цвет кожи. Маленькая тайна: если специального крема нет, то можно использовать обычный крем для тела. А спустя 30-35 минут, уберите остатки крема мягкой тряпкой.

Грязь.
Для того, чтобы очистить кожаную сумку темного цвета, обычно используют кофе. Для этого делается кашица из 1/5 стакана воды и одной чайной ложки кофе. Кофе наноситься ватным тампоном или тряпочкой, кожу нужно осторожно потереть. После этого, кофе смывается и сумка протирается насухо мягкой тканью.
Светлую кожу надо чистить по-другому. Пятна можно вывести, потерев сумку свежим срезом луковицы, а освежают такие сумки смесью взбитого яичного белка и молока.

Велюр.
Велюр, как и любая другая ворсистая кожа, требует тщательного ухода. Для таких вещей стоит приобрести специальную щетку. Если загрязнение слишком сильное и не выводится щеткой, можно использовать специальный спрей, или же обработать кожу мыльной водой, добавив в нее нашатыря. на стакан воды приходиться чайная ложка спирта. После обработки, мыло и нашатырь нужно смыть чистой водой, и обработать кожу смесью воды, лимонной кислоты и уксуса. Одна чайная ложка смеси на литр воды.

Лакированная кожа.
Такую кожу можно очистить обычной мягкой тряпочкой, а специальные спреи предотвратят трещины.

Кожа с тиснением.
Для такой кожи используют и сухую и влажную чистку, но ни в коем случае нельзя допустить промокания кожи!

Вот, пожалуй, и все. Пусть ваши кожаные сумочки дольше вас радуют!