С чего начать ремонт в доме

Ремонт — громоздкое, утомительное дело, с которым хочется закончить поскорее. Важно сделать все правильно, чтобы потом не пришлось переделывать по десять раз, теряя много денег и прилагая слишком много усилий.

Сначала, стоит пожить немного в доме, ведь тогда будет проще представить себе, где лучше всего ставить новую мебель, как все переделать и разместить.

Прежде чем начать ремонт, нужно все хорошо распланировать. Для этого можно воспользоваться компьютерными программами, или же просто расчертить все на бумаге, желательно в клеточку (так проще). Не забудьте и о том, что все вещи придется куда-то засунуть, то есть вам понадобятся шкафчики, шкафы и полочки, наличие которых нужно предусмотреть.

 

Начинают ремонт с самой грязной работы, и конечно же, сделать ее так, чтобы не пришлось переделывать .Какие же работы можно считать грязными? Это проведение новой электропроводки, создание скрытых розеток, замена <ТУТl.ru/catalogue/sectional_iron/reinforcing">арматуры и ремонт отопления, выравнивание полов, потолков и стен, установка окон и прочие работы, от которых много мусора.

 

Начинать стоит с электричества. Нужно хорошенько продумать количество и расположение розеток в каждой комнате, не стоит забывать о кухне, ведь там, вероятно, будут стоят разные приборы для готовки, а также не забудьте о телевизорах, компьютерах и стиральных машинках, фенах и остальным электроприборам. Если забудете о чем-то, придется либо переделывать, либо обходиться без какого-то из удобств! После этого, не советуем сразу устанавливать розетки, и подключать их, а только подвести проводку. Предусмотреть нужно и нагрузки на провода, и принять необходимые меры, во избежание поломок, и связанных с ними проблем.

 

После подведения проводки, начинайте выравнивать стены, полы и потолки. Места стыковки панелей стен стоит исследовать на наличие пустот, (это можно сделать обычной отверткой), и заделать их, если они есть. Таким образом вы улучшите тепло и звукоизоляцию, и ваши соседи будут меньше тревожить вас своими шумами.

Стыки стен и пола нужно выровнять особо тщательно, иначе плинтус не удастся установить без щелей.

 

А вот теперь, когда вы закончите со стенами, можно установить выключатели и розетки. Впрочем, до этого стоит обработать еще и потолок.

 

Что за этим следует, так это установка дверей и окон. А после — настилка и обработка полов, а затем — обои, или краска.

 

Когда стены покрыты обоями, или краской, можно закрепить плинтус и наличники. Под плинтусом можно пропустить кабеля.

 

Еще один совет: балкон стоит ремонтировать последним, ведь на нем можно хранить инструмент и материалы до окончания ремонта в квартире.