Судогодские плоскорезы Аист и Стриж были представлены на выставке в Мюнхене (Германия)

<ТУТste.ru/2012/03/24/sudogodskie-ploskorezy-aist-i-strizh-byli-predstavleny-na-vystavke-v-myunxene-germaniya/img_1470/" rel="attachment wp-att-7666">     Мюнхен (Германия)  – крупный промышленно-торговый центр. Располагает значимыми выставочными центрами, которые привлекают туристов и бизнесменов со всего мира. В этом городе проходит множество выставочных мероприятий: Международные выставки оборудования для аэропортов, технологий и услуг, Международная выставка оптики, Международная выставка строительных материалов и технологий и многое другое.

В 2012 году  прошла выставка ручных инструментов для садов и огородов, на которой были представлены, теперь уже знаменитые, произведенные в городе Судогда (Владимирская область) плоскорезы «Фокина». Эти инструменты позволяют обрабатывать плодородный сдой почвы, революционным безотвальным способом обработки почвы.

Плоскорез удивил всех своей многофункциональностью (универсальный, для тяжелых почв и легких). Одним плоскорезом Фокина можно выполнять 20 видов работ.

Плоскорез отличается наивысшим качеством и удивит вас своим диапазоном работы. Плоскорез «Фокина» насколько стал знаменит, что его представили в германии на выставке оборудования для огорода

Отдельно можно сказать про плоскорезы «Стриж» и «Аист». Они достойно заслужили свое место на германской выставке.

Плоскорез «Стриж» предназначен для ручной обработки почвы при уходе за сельскохозяйственными, овощными, декоративными культурами. «Стриж» малый укороченный удобен для работы в теплицах, цветниках, оранжереях. «Стриж» представляет собой изогнутое сердечком лезвие, и имеет несколько модификаций: большой, средний и малый. Малый «Стриж», легко выполняет более миниатюрные работы по уходу за растениями. Плоскорез конструктивно состоит из черенка и установленного на него посредством болтового соединения режущего элемента. Режущий элемент изготовлен из стали, заточен до рабочего состояния, термообработан, покрыт высококачественной полимерной порошковой краской.

Главное отличие от других плоскорезов — это выполнение операций плоскорезом «Аист» на грядках в огороде,как на «себя» так и от «себя». С его помощью можносрезать бурьян, траву, делать грядки, обрабатывать почву безотвальным методом (без переворота пласта). Использовать как грабли. Работать инструментом как мотыгой, прибрасывая землю к растениям прерывисто, рывками.А самое главное — с его помощью удобно окучивать картошку или другие овощные культуры. Режущий элемент изготовлен из нержавеющей стали и снабжен разборным черенком.