Как правильно выбирать детские игрушки?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.a.a.a.a.a.kak_.vibrat.razvivayushchuyu.igrushku1.jpg">Игрушки являются незаменимым атрибутом детства. Каждый родитель старается обеспечить своего ребенка игрушками самых разных видов. Так же в их список поиска входят  <ТУТ/tips_6-12.php">развивающие игрушки от 6 месяцев, для совсем маленьких детей. Дети должны уже с детва начинать по чуть-чуть развивать свое мышление.

На сегодняшний день в магазинах продается большое количество детских игрушек с мелкими деталями или плохо прикрепленными частями. Поэтому, нужно помнить, что познавая мир, ребенок все тянет в рот и игрушка должна быть максимально безопасной, не должна отламываться, отклеиваться или отрываться.

При покупке игрушки следует обратить внимание на маркировку, на которой указывается фирма, страна производитель и свойства. Если что-то упущено, задумайтесь, нужна ли она вашему малышу.

Очень важным условием выбора является размер игрушки. Чем младше ребенок, тем цельнее она должна быть, а все, что меньше 4,4 см в диаметре вообще не должно попасть младенцу в руки.

Качественные детские игрушки всегда продаются в упаковке. После приобретения забавы, ее необходимо тщательно вымыть, и только тогда можно давать ребенку. Не стоит совершать покупку на рынке, лучше всего обращать внимания на фабричные модели.  Выбирая игрушку, детально исследуйте ее и понюхайте, она должна быть без углов и шероховатостей и без резкого специфического запаха.

Также, обращайте внимание на рекомендации на упаковке, если допустимый возраст малыша не указан, лучше откажитесь от такой игрушки. Для маленьких детей лучшим вариантом будут литые погремушки. Не покупайте игрушки с длинными шнурами, ярких цветов (слишком яркие цвета оказывают неблагоприятное влияние на детскую психику) и непонятным запахом, проследите, чтобы краска которой она окрашена, не оставляла следы на коже.

Помните, к выбору детских игрушек нужен особый подход, по всем правилам, тогда ваш ребенок будет в безопасности и получит от нее одно удовольствие, а вы – спокойствие.