«Клининг» – новое слово в языке и полезная услуга

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/klining1.jpg">Появление в русском языке новых слов иностранного происхождения – явление обычно. Так, мы уже давно свыклись с «консалтингом», «брифингом», «маркетингом» и привычно употребляем их в повседневной речи. А вот слово «клининг» у некоторых пока вызывает вопросы. Попробуем разобраться в его значении.

Произошло оно от английского глагола «clean» (убирать, чистить) и означает не что иное, как уборку, но только не совсем в привычном понимании. Клининг – это услуга, <ТУТ>  (например, офиса) ,дома, квартиры, осуществляемая силами специализированных компаний.  Родилась эта востребованная ныне услуга в старой доброй Британии, когда кому-то из предприимчивых англичан пришло в голову, что можно неплохо заработать на удовлетворении потребности других в чистоте. Так и появились фирмы, специализирующиеся исключительно на мойке, уборке и чистке всего, что в этом нуждается.

Клининг сегодня – это целая индустрия, в которой есть свои технологии и квалифицированный персонал. Компании, оказывающие клининг-услуги, обслуживают не только частные квартиры и дома, но и офисы, автоцентры, развлекательные комплексы. Ассортимент услуг, предлагаемых клининговыми компаниями, очень широк – от чистки мягкой мебели и ковролина в квартирах до мытья окон и фасадов. И, конечно, комплексная уборка помещений.

Клининг – это настоящая палочка-выручалочка для современной занятой женщины. Ведь у многих из нас просто физически не хватает времени и сил на регулярную уборку квартиры. А чистоту не зря называют залогом здоровья, заботиться о своем доме нужно, даже если мы в нем только спим. Свежий и чистый воздух, безупречно вымытые полы, отсутствие пыли на мебели – все это снижает риск возникновения различных инфекций,  да и просто повышает настроение. Именно поэтому все большее число работающих женщин набирают телефонный номер и произносят в трубку новое слово «клининг», заказывая услуги по уборке своего дома.