Успешные инвестиции: преимущества леди перед джентльменами

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/businessLady1.jpg">Деловая активность представительниц прекрасного пола растет с удивительной скоростью. Характерно это и для нашей страны, в которой взлет эмансипации совпал с бурным развитием финансовых рынков.

Женщины сегодня становятся потребителями услуг, рассчитанных на очень искушенных пользователей – таких, например, как инвестиции. На рынке коллективных инвестиций появляется все больше бизнес-леди. Денежные <ТУТnk.ru/physical/holdings/overt">вклады приносят им большую выгоду не в последнюю очередь благодаря некоторым психологическим преимуществам женщин-инвесторов перед мужчинами.

Первым преимуществом психологи считают открытость и общительность женщин, а также то, что им не свойственен страх перед словами «я не знаю». В отличие от сильной половины человечества, которой очень важно выглядеть гуру абсолютно во всех сферах, представительницы слабого пола не стесняются своего незнания, а стремятся его преодолеть – посещают финансовые курсы, консультируются у специалистов.

Вторым преимуществом женщин-инвесторов является их несклонность к риску. Столкнувшись с незнакомой и рискованной инвестиционной ситуацией, бизнес-леди предпочтет тщательно изучить ее и внимательно проанализировать, прежде чем делать вклад.

По мнению психологов, дамам свойственна большая практичность, чем мужчинам, и сосредоточены они исключительно на вопросах прибыли. Благодаря такому эмоциональному равновесию женщина имеет все шансы стать успешным инвестором. Она всегда сделает выбор в пользу того объекта инвестиций, который принесет ей стабильную прибыль, а не того, который считается престижным.

Нельзя забывать и о таких чисто женских качествах, как эмпатия, развитая интуиция, умение принять чужую точку зрения. Они способны сделать представительниц прекрасного пола более успешными и гибкими инвесторами, чем мужчины, традиционные хозяева этого финансового сектора.