Ученик парикмахера

<ТУТste.ru/2012/03/29/uchenik-parikmaxera/hair_cutting/" rel="attachment wp-att-7733">Одна из моих случайных знакомых оказалась ученицей политехнического колледжа, проходящей практику в парикмахерской, принадлежавшей тому же самому учебному заведению. Узнав о будущей профессии Олеси (а именно такое, по её уверениям, имя дали ей родители), я не переминул пожаловаться на некачественную стрижку, за которую заплатил, тем не менее, солидные деньги. Да, <ТУТ-club.ru/">оснащение парикмахерских, в которых я обычно стригусь, на высоком уровне, но профессионализм девочек…

Олеся посочувствовала, и рассказала, блеснув профессиональными познаниями, что меня, оказывается, стригли машинкой с разными насадками. Объяснение меня ничуть не утешило. Видя мой унылый вид, девушка посоветовала придти к ней в ученичку. Меня тут же одолели сомнения: улучшиться ли моя непослушная шевелюра под воздействием неопытных девичьих рук? Наверное, все испытываемые мной ощущения мгновенно отразились у меня на лице. Олеся поспешила заверить, что студентки стригут не хуже, потому что очень стараются, а платить надо в два раза меньше.

Шло время, волосы отрастали, а я с нежеланием завсегдатая стоматологической клиники оттягивал момент встречи своей головы с ножницами. Однако время посещения парикмахерской всё-таки пришло, и я остановил свой выбор на той самой ученичке. Уже на подходе я заметил, что помещение полуподвального типа и расположено рядом с военкоматом. Перед моим взглядом предстала картина полутёмной обшарпанной мастерской, в которой денно и нощно стригут призывников.
Мои опасения не подтвердились. Парикмахерская оказалась просторной, хорошо освещённой <ТУТ-club.ru/gr5001.html">парикмахерское оборудование было на уровне, неплохой ремонт, освещение. Среди клиентуры преобладали пенсионеры, лишающие себя остатков волос и бедствующие, как и я, студенты. Меня тут же определили к миловидной девушке, которая задала весьма непростой вопрос: как стричь?

Времена, когда я стригся «под шапочку», давно прошли. В ответ на просьбу «полубокс» парикмахеры обривали меня чуть ли не на лысо. Поэтому я пустился в пространные рассуждения о том, что «там-то и там-то оставит, где-то укоротить, а здесь и вовсе воспрепятствовать дальнейшему разрастанию». Юная ученица настолько запуталась, что забыла даже задать никогда не интересовавший меня вопрос про «височки косые или прямые».
Добросовестно пыхтела надо мной девушка часа два, после чего позвала своего мастера. Дородная тётка, выполнявшая роль сенсея, опустила старания юного падавана ниже плинтуса и заставила её дорабатывать и исправлять то, что ещё можно было спасти. Я даже начал опасаться, что ученица в расстроенных чувствах проткнёт тяжёлому клиенту шею.

В общем, поход в ученичку меня порадовал. На выходе, без сожаления отдавая плату за стрижку, я со снисходительностью студента матфака наблюдал за мысленными потугами другой девушки, отсчитывающей мне сдачу. К сожалению, вдвоём они осилили вычитание оставили меня без лишней купюры. Но экстрим получился ещё тот.