Быть бабушкой или дедушкой

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/grannies.jpg">Быть бабушкой или дедушкой — что может быть лучше? Разве не здорово рассматривать фотографии очаровательных малышей, не говоря уже о праздновании дней рождений и других дат, посещение бесконечных футбольных матчей и фортепианных концертов. Если вас сейчас или в ближайшем будущем привлекает роль бабушки или дедушки, вероятно, вы знаете или узнаете, что это не только почетно и прекрасно, но и ответственно. Приведенные ниже советы помогут вам установить и поддерживать теплые доверительные отношения со своими детьми и внуками.

Определиться с ролью.
Если даже о ребенке будут больше заботиться родители, то вас все равно иногда будут просить посидеть с внуком или внучкой в субботу вечером, и вы будете принимать активное участие в воспитании ребенка, например, ухаживать за ним после школы несколько дней в неделю. Четкая определенность с вашим временем, степень участия в воспитании и материальная помощь определяют вашу роль с самого начала.

Стремитесь к честному диалогу, так чтобы ваши потребности совпадали с желаниями ваших детей и внуков. Например: скажите дочери или сыну, что вам действительно приятно забирать внуков три раза в неделю, но вам также нужны дни для личных дел и визитов к друзьям, что ясно описывает и объясняет ваши желания и одновременно ограничивает рамки ваших возможностей.

Не будьте самоуверенными.

Не будьте самоуверенны. Напротив, задавайте вопросы и обсуждайте их с родителями: что нужно приготовить на ужин и чем покормить детей, нужно ли их искупать … или просто поиграть с ними до возвращения мамы или папы. Если вам неудобно выполнить какую-нибудь просьбу, открыто скажите об этом. Например, если вы не хотите ставить ребенка в угол за плохое поведение, так и скажите, но тогда предложите свои варианты наказаний, если 4-летний ребенок постоянной грубит и нужно принять меры (например, ограничить просмотр телепередач, читайте на <ТУТ>).

Стараться быть объективными.
Вы и ваши дети иногда неизбежно будете расходиться во взглядах по каким-либо вопросам, связанным с детьми и их воспитанием. Когда такое случается, поговорите, постарайтесь обойтись без нападок и помните, что главное — это безопасность ребенка (детей). Даже если вас считают «старомодными», из старого поколения, ваши дети наверняка будут уважать ваши решения, если правда на вашей стороне, и примут их. Если вы пришли к консенсусу, что ваша функция скорее информативная, чем дисциплинарная (следует предоставить родителям список проступков ребенка во время каждого вашего визита и дать им возможность самим разобраться с проступками их чада), пусть так оно и будет. Открыто принимайте идеи родителей и попробуйте не быть субъективными. В конечном итоге они перестанут упрямиться.

Роль бабушки/дедушки на полный день.
Если вы думаете взять на себя основную заботу о внуках, остается позавидовать вашему милосердию, благородству и энергии! При этом нужно помнить несколько вещей! Детское медобслуживание и нормы безопасности изменились со времен, когда ваши дети были маленькими, и важно быть осведомленными по этому поводу и идти в ногу со всеми нововведениями. Несмотря на то, что это ваш второй опыт воспитания детей, на этот раз все будет по-другому — на вас определенные неприятности, которых раньше не было. С другой стороны, вы уже знаете, что имеет значение в воспитании детей и как это можно превзойти теперь, при воспитании внуков. Обязательно уделите время себе, доверяйте своим родительским инстинктам и осознайте собственный вес в жизни ваших маленьких внуков! Поверьте, вас не особо должно волновать, <ТУТ.html">как избавиться от седины или какие-то нерабочие <ТУТtegory/diet">диеты, позаботьтесь о малышах, позвольте их родителям немного отдохнуть!