Ждать ли iTV?

<ТУТste.ru/2012/03/30/zhdat-li-itv/itv/" rel="attachment wp-att-7756">Представит ли Apple в мае 2012 свой первый телевизор? Согласно слухам, должен появиться в продаже телевизор с тремя вариантами диагоналями.

На форумах компании появился вопрос о возможности приемника Стива Джобса привнести инновационные нотки в компанию. Ведь предыдущие продукты Apple совершили революционный переворот в мире техники. Все слухи приводят к одному – на рынке телевизоров появится новый аппарат!

Apple HDTV должен, если верить слухам, выпускаться с разными экранными диагоналями, причём устройство телевизоров должно быть идентичным.

Собрав все слухи можно сделать вывод о том, как должен быть оснащен телевизор и какой иметь дизайн.

Самый важный пункт у каждого аппарата Apple – это дизайн. И неважно, что iPhone стоит около $600, а <ТУТ>обходится гораздо дороже, чем <ТУТ>, и тем более аналогов. Потребители ожидают увидеть у нового телевизора алюминий, стекло и отсутствие элементов управления на самом телевизоре.

Если задастся вопросом, на какой технической платформе будет новый телевизор, то ответ будет: жидкокристаллический дисплей с фоновой подсветкой.

Сейчас многие скажут: «Момент, но Apple уже выпускала телевизоры» — Правильно! Но сейчас речь идет о принципиально новом продукте, основанном на операционной системе iOS , которая принесет в дом покупателя iTunes и интернет. Несомненно, телевизор должен носить имя Apple HDTV. С помощью интернета функции телевизора значительно расширятся. Управление и обслуживание телевизора может происходить через iPad, iPod, iPhone.

На предыдущей модели телевизора разрешение было 720р. Однако, оно не подходит для телевизора с диагональю 40 дюймов. Современные требования подталкивают производителя установить экран с разрешением 2560х1440.

С сетью телевизор будет связываться, вероятно, как и все устройства Apple посредством WLAN. Возможно, будет дополнительный разъём. Что касается функции 3D, которую должен поддерживать современный телевизор, то тут идут споры. Есть вероятность, что изображение в 3D в новом телевизоре можно будет смотреть без специальных очков.

До сих пор Apple игнорирует такой важный вопрос, как воспроизведение Blu-Ray дисков. В современных MacBook и iMac вы не найдёте этой функции. Но ходят слухи, что новый телевизор будет оснащаться встроенным плеером с распознаванием Blu-Ray. Под вопросом остаётся наличие HDMI порта. Но  потребители надеяться на то, что новый аппарат будет оснащен всеми необходимыми портами.

В итоге 3 вопроса остаются открытыми: вероятность появления на рынке нового телевизора, каковы шансы на успех и цена.

На рынке телевизоров сейчас идет жаркая война, но компанию это волновать не будет. Продолжая развивать свои принципы в области ценовой политики, новый телевизор окажется в премиум сегменте. Однако, это не оттолкнёт поклонников Apple, и HDTV будет пользоваться таким же ажиотажным спросом, как и все продукты компании. Вероятность увидеть очередное техническое чудо в электронных магазинах достаточно высока. Подождём!