Свиная рулька в пиве

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/f2f0843016721.jpg">Рулька — это часть свиной ноги. На ней вполне  достаточно мяса, для того чтобы  использовать ее для первых и вторых блюд. Существует множество блюд, в состав которых входит рулька. И вот одно из этих блюд.

Для приготовления свиной рульки в пиве нам понадобится:

— рулька(1,5 кг можно, немного меньше)

— пиво темное (1 бутылка)

-перец, соль  и  ваши любимые приправы

-горчичка (очень здорово будет, если горчица будет домашней)

— лавровый лист

— чеснок тоже по вкусу

Рульку нужно очень тщательно промыть, просушить, сделать глубокий разрез, добавить приправы, соль и перец полагаясь на свой вкус. Выложить в смазанную предварительно маслом гусятницу или противень, выложить чеснок. Залить пивом так, чтобы оно покрыло рульку. Очень  плотно накрыть, поставить в печь (180 градусов), и запекать  приблизительно 2,5 часа. Затем, полить рульку оставшимся соком и оставить в духовке на 15 минут при такой же температуре.

На гарнир к  такому мясу довольно часто используют  тушеную капусту и совсем не важно, кислая она или свежая.

Для приготовления нашего гарнира к мясу  потребуется:

-капуста свежая

-морковь

-лук

-томатный сок или томатная паста

-мука

-приправы

Капусту нужно мелко нашинковать и протушить с добавлением бульона, приправ, уксуса и томата. Обязательно нужно мешать! Пока капуста тушиться, мы  обжариваем лук и морковку. Соединяем обжаренные овощи вместе с капустой. За несколько минут до готовности заправляем наш гарнир мучной пассировкой, добавляем сахар. При подаче на стол выкладываем на красивое блюдо и щедро посыпают зеленью.

<ТУТ.ru/recipes/zakuski/mjasnye-zakuski/svinaja-rulka-v-pive.html">Свиная рулька в пиве— очень необычное блюдо, которое позволит любой хозяйке порадовать свою семью и удивить гостей. Все останутся довольны, а вы получите комплименты и  5 + за свои кулинарные способности. Это очень просто и очень вкусно. Приятного Вам аппетита!