Зуд во время беременности

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/pa0930000751.jpg">Беременные женщины довольно часто сталкиваются с неприятным зудом влагалища. Причин этому очень  много. Подробнее о них можно узнать  прямо из этого источника <ТУТlya.info/zud-vo-vlagalishhe/">http://lyalya.info/zud-vo-vlagalishhe/. Одной из самых главных причин чаще всего является ваша иммунная система, которая на время вашей беременности перестраивается, полностью изменяя привычный кислотно-щелочной баланс во влагалище. А вот  этого, как раз и ожидают очень  вредные микроорганизмы. Размножаясь в довольно благоприятной для себя среде, вредоносные  микроорганизмы  могут приносить  много жутко неприятных ощущений мамочке. Они еще и могут перейти к грудному ребенку во время родового процесса, если мама все же не смогла с ними окончательно справиться до этого важного  периода. Называются эти проблемные неприятности молочницей или же  бактериальным вагинозом.

Симптомы, которые характерны для этого заболевания вы можете узнать здесь http://lyalya.info/zud-vo-vlagalishhe/. Для молочницы часто характерен зуд и достаточно  обильные выделения, жидкие либо же  белые творожистые. Как правило, они сильно нарушают эластичность тканей и даже могут стать такой причиной как  разрыв промежности при родах. Малыш также легко может во время своего прохождения по родовому каналу  заразиться молочницей, а потом  перенести эту неприятную инфекцию на грудь женщины. Это очень сильно осложнит процесс кормления новорожденного малыша. Это заболевание нужно интенсивно и правильно лечить. Ваше лечение будет противогрибковым, так как возбудителем раздражающей вас молочницы является грибок. Кроме лекарственного лечения женщине будет необходима диета. Скорее всего, диета будет исключать сладкое, мучное и продукты, в состав которых есть дрожжи.

А вот бактериальный вагиноз вызван не уже знакомыми нам грибковыми бактериями: в этом случае внушительное количество вредных микроорганизмов полностью вытесняет полезные и нужные лактобактерии. Заболевание также может сопровождаться зудом, но влагалищные выделения при этом очень вязкие. Даже в тех редких случаях, когда это заболевание совсем ни капельки не нервирует  беременную, а выявляется только лишь при осмотре врача  или по результатам анализа мазков, вагиноз опасен очень преждевременными родами.

Большинство врачей считают, что дисбактериоз вашего кишечника может стать явной причиной вагинального зуда, поэтому необходимо проведение обязательно и одновременного лечения врачами  гастроэнтерологом и гинекологом.