10 индонезийских блюд, которые вы должны попробовать в своей жизни

Индонезийская еда содержит индийские, китайские, ближневосточные, и европейские ингредиенты. Популярными блюдами в Индонезии являются такие, как наси горенг, ренданг, гадо-гадо, сото, и т.д. В них смешиваются все чужеземные ингредиенты, и к ним добавляется особый индонезийский привкус. Нижеуказанные 10 блюд вы просто обязаны попробовать. Азиатская кухня невероятна.

1. Наси горенг.

Наси горенг, или просто жареный рис, пришёл из китайской кухни. Это самая популярная еда в Индонезии. Её можно найти везде в этой стране. В каждом городе есть несколько особых рецептов приготовления этого блюда. Как правило, в них оригинальная рецептура смешивается с местными кулинарными наработками. Наиболее знаменитым является Особенный Наси Горенг. Особенным его делает жареное яйцо, сосиски, горох, фрикадельки, и креветки.

2. Гадо-гадо

Гадо-гадо – это индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Эта здоровая пища содержит много овощей, таких как белокочанная капуста, зеленые бобы, фасоль, морковь, шпинат. Яйца, креветки, томаты, огурцы также используются в качестве начинки. Арахисовый соус – то, что делает блюдо особенным. Салат обычно подают с лонтонг (рисом в банановых листьях). В некоторых индонезийских городах он имеет различные названия. Лучший салат в мире.

3. Эмпал гентонг

Эмпал гентонг или индонезийская говядина – это горшок тушёного мяса, основное блюдо в крупных городах. Эмпал – это нежная говяжья вырезка, а гентонг – горшок из глины. Хранение говядины в этом горшке делает её вкуснее. Обычно это блюдо сервируют рисом в банановых листьях.

4. Гудег

Если вы посещаете Джакарту, вы должны попробовать эту пищу. Гудег – это зелёный тушёный джекфрут с кокосовым молоком и пальмовым сахаром. Он имеет очень приятный сладкий вкус. Если вам нравится сладкая пища, это один из лучших вариантов. Обычно гудег подается с тофу, яйцами и жареной бычьей кожей (которая специальным образом обрабатывается для того, чтобы сделать её пригодной в пищу).

5. Равон

Равон или наси равон (подается с рисом) – это чёрный говяжий суп. Черным его делает кекулак (чёрный орех). Равон родом из Сурабая. Там его называли Равон Сетан (равон Сатаны), потому что его продавали до полуночи. А полночь – это время, когда дьявол выходит на охоту.

6. Бубур Манадо

Бубур Манадо – традиционной блюдо кухни Манадо. Оно содержит много овощей – тыкву, маниоку, шпинат, капусту, кукурузу, а также базилик.

7. Бетуту

Бетуту – это блюдо из разделённой на две части курицы или утки. Птица фаршируется ломтиками лука, красного перца чили. Если вам нравится острая пища, вы должны попробовать это.

8. Ренданг

Ренданг – куски говядины, тушеной в кокосовом молоке и соусе чили. Ренданг родом из Минангкабау. Есть много видов мяса, которые можно использовать для приготовления этого блюда – баранина, мясо утки, муфлона, буйвола. В качестве дополнительных ингредиентов берутся имбирь, лист куркумы, лимонная трава, чили. Мясо, приготовленное в кокосовом молоке с этими ингредиентами, получается восхитительно нежным.

9. Сате

Сате, или жареное мясо с арахисовым соусом родом с Явы. Его можно встретить и в других странах, таких как Малайзия, Сингапур, Филлипины, Таиланд и Нидерланды. В Индонезии сате является национальным блюдом, так

что вы можете найти его везде. Есть много видов мяса, используемого в нём — говядина, баранина, свинина, оленина, рыба, креветки, курица, кальмары, кролик. Также используют экзотическое мясо: черепахи, крокодила, лошади, ящерицы, и даже змеи. Обычно блюдо подается с луком, огурцом, и рисовыми лепёшками.

10. Сото

Сото, или традиционный мясной суп – очень распространенное блюдо в Индонезии. Вы можете найти много версий сото в этой стране. Обычно в сото используют курицу, говядину, свинину, баранину, но в последнее время также берутся морские раковины. Обычно подается с рисом или рисовыми лепёшками. Другими составляющими являются сохун (рисовая вермишель), капуста, бобовые ростки, и лук-шалот. Как и сате, сото можно найти повсюду в Индонезии, и в каждом городе будет своя версия. Также вы можете отведать сото в Малайзии и Сингапуре, но родина блюда именно в Индонезии.

Такую необыкновенно вкусную еду приятно кушать только из качественной немецкой посуды, например, Gipfel в <ТУТ> GipfelForYou.ru.