Профессиональный и качественный дизайн что это?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/index.jpg">Вы отличите интерьер созданный жильцами квартиры из подручных средств от интерьера сделанного профессиональным дизайнером? – Конечно, отличите! А где – разница?

Профессиональный и качественный дизайн что это? Это в первую очередь не фантастически дорогие обои или стулья, сделанные из красного дерева, все эти мелочи еще не являются дизайном. Дизайн квартиры, <ТУТ.ru/dizajn-prixozhej-i-koridora">дизайн прихожей и коридора – это в первую очередь гармоничное сочетание всех элементов, составляющие уютный и стильный образ дома, где хочется проводить как можно больше времени, куда хочется прийти в гости, расслабится и получать удовольствие от жизни.

Многие из нас задаются вопросом, зачем нужен дизайн интерьера? К огромному сожалению, за последние годы, дизайн интерьера банально сводится к простому ремонту.
Конечно, новые полы или красивые обои приукрасят вид квартиры, но как Вы понимаете это не дизайн. Дизайн интерьера будь-то дизайн ванной комнаты или дизайн прихожей и коридора должен быть профессиональным в нем должны просчитываться все даже самые мельчайшие детали, только так создается поистине гармоничный интерьер.

Представьте такую ситуацию, в Вашей квартире или доме, Вы чувствуете себя неуютно, то покупка нового кресла, дивана не создаст уют, а скорее всего, сделает проживание не комфортным, что еще больше усилит дисгармонию. Ведь качество жизни определяют не предметы, а то, как мы чувствуем себя в их окружении, и по тому гармоничный дизайн – это все вещи в квартире или доме сочетаемые между собой.
Поэтому дизайн любого помещения делается для того чтобы нем было уютно и комфортно. Новые обои или мебель – это еще не дизайн, а всего лишь его дополнение.
Спору нет. Обои и мебель играют важную роль в дизайне Вашего интерьера, такую же важную как и шторы, гардины, ковер или плед с подушками на софе. Между прочим выбор софы, дивана или кровати так же делают погоду в интерьере вашей обители.
Интерьер -это прежде всего гармоничное сочетание цветовой гаммы и стиля. Будьте уверенны, в Вашей комнате в стиле хай – тек абажур 19 столетия будет смотреться не просто смешно, а и безвкусно. Гармония стиля будет утеряна, и как бы Вы не пытались найти в этой комнате покой – Вы его не обретете. И пусть Вам что раз по душе стиль хай – тек и прабабушкин абажур – самая большая ценность рано или поздно Вы перестанете ощущать удовлетворение не просто от отдыха, а и от нахождения в этой комнате.
Не забывайте так же о цветах, красные обои в зеленый горошек, к примеру, – дурной тон и даже не может быть оправдан. И если уж сами не можете определиться, в цветовой гамме – доверьте это специалисту. Он, с профессиональной точки зрения, посоветует Вам не только тона для комнаты, а и тона в зависимости от комнаты. Ведь каждый цвет по разному воздействует на психику человека, в связи с чем, допустим, не советуют в спальне клеить красные обои.
Завершение образа или чувство гармонии – вот такие ощущения мы испытываем когда видим красивый и законченный интерьер и может быть оправдан любыми средствами. На собственном комфорте экономить — жить себе в ущерб. Эстетическая потребность человека должна быть удовлетворена для создания личного счастья человека и чувства личной безопасности.