Самый распространенный цвет глаз для макияжа

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/marykay_make_up_61.jpg"> Самый распространенный цвет глаз считается серый. Обычно серые глаза – хамелеоны. Это объясняется тем, что в серых глазах находится немного пигмента другого оттенка. Этот пигмент позволяет экспериментировать с макияжем.
<ТУТrijanka.com/professionalniy-makiyazh/makiyazh-dlya-serich-glaz-ne-bud-seroy-mishkoy">Макияж серых глаз:
Неподходящая яркость «убивает» цвет, делая глазницы пустыми, в лучшем варианте просто невыразительными, что особо в отношении очень светлых глаз.
По сравнению со своим названием вообще, в принципе серые глаза относятся к холодному типу и должны допускать только подобную себе холодную гамму теней. Но как показывает практика, у девушек с серыми глазами, содержащими зеленоватый пигмент, свободно относятся в теплую группу оттенков.
Когда беседа идет про подводку, и коричневые тени, макияж для серых глаз требует особой осторожности. В большинстве случаев чистые теплые коричневые тона не идут серым глазам.
Серую гамму теней, серые глаза принимают почти всегда безошибочно. Если хотите добиться лучшего результата, не используйте матовые тени, а выбираете тени металлические, с блеском.
Голубой и синий считаются близкими родственниками серого оттенка. Эти тени подойдут для праздничного макияжа.
Для повседневного макияжа можно ограничиться мягким перламутровым карандашом.
Иногда цвет глаз заставляет колебаться промеж серого и светло – зеленого оттенка. При холодном цветотипе подойдет изумрудный оттенок, при теплом – оливковый. Старайтесь в этой гамме, использовать перламутровые тени.
Можно поэкспериментировать с фиолетовыми и сиреневыми тенями, которые могут прекрасно оттенять серые глаза, не затеняя собой.
Сегодня более актуальным считается сочетание сиреневого и зеленого, который создает трехмерный макияж на верхнем веке, или подчеркивает верхнее и нижнее веко разными цветами.