Выбираем посуду для кухни

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/design-kitchen-foto1.jpg">Чтобы при приготовлении пищи все получилось вкусным и полезным, посуда должна быть хорошей. Поговорим о том, какой бывает <ТУТ.ru/index.php/cPath/38">посуда для кухни, а также какую лучше приобрести.
Классифицируют кухонную посуду по материалу и технологии изготовления, а также внешнему виду. В первую очередь стоит знать, из чего сделана посуда, чтобы понять, что в ней можно готовить и как это повлияет на пищу.
Например, в алюминиевой посуде не рекомендуют готовить острые и кислые блюда. Дело в том, что уже при небольшом нагреве алюминий разрушается под действием самых слабых кислот и щелочей. Образуются вредные для организма алюминиевые соли. Однако такая посуда идеальна для варения каш, ведь молочные продукты пригорают в эмалированной посуде.
Огромной популярностью пользуется любая посуда из нержавеющей стали. Она безопасна, ведь такая сталь устойчива к окислению, при варке продукты не потеряют своих свойств и вкуса, она обеспечивает им длительное и надежное хранение. Однако содержащийся никель – это все же аллерген, он может вызвать дерматоз. Такую посуду не стоит использовать очень часто, а еще готовить в ней острые блюда.
Эмалированная посуда хорошо зарекомендовала себя. В ней можно готовить еду, хранить любые продукты питания, делать засолки и маринады. Один из главных ее недостатков — хрупкость. Если неаккуратно обращаться с такой посудой, появляются сколы эмали или трещины. Влага может проникать через них к металлу, так что начинается процесс коррозии. Тогда с посудой лучше расстаться.
Безопасной является жаростойкая посуда (стеклянная и керамическая). Плохо одно — керамика довольно быстро впитывает жир, так что его трудно отмыть. Помимо этого, подобная посуда стоит недешево. И перед покупкой надо обязательно убедиться, что такая посуда действительно жаростойкая.