Развивающие головоломки для любого возраста

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1291788822_64417193_deti0011.jpg">Головоломки – это очень увлекательное занятие. При этом их разгадка не только интересна, ведь она также несет практическую пользу.
С помощью развивающих головоломок тренируется ум, становится гибким мышление. Человек, нашедший решение сложной головоломки, сумеет найти решение и в реальной жизни. Если ежедневно размышлять над задачами, то и решение жизненных проблем станет более легким.
Моделей головоломок бывает много, например, популярны <ТУТnulapuzzle.ru/metal/cast-puzzle">головоломки Leonardo. Для детей нужно подбирать игры, подходящие по возрасту.
Например, для малышей лучше приобрести совсем простые головоломки. К примеру, это развивающая пирамидка, в которой колечки нужно собрать в соответствии с размером. Есть еще логический домик, в котором есть прорези в виде геометрических фигур.
В них вставляются предметы, но для начала надо соотнести форму предмета и прорези. Эти головоломки подходят для малышей от 6-7 месяцев до 1,5 лет.
Для детей постарше есть Танграм или квадрат Пифагора, а еще бутылочные и проволочные головоломки. Такие игры подойдут для детей 4-5 лет. Кстати, именно китайский Танграм, а еще Архимедовы и Пифагоровы игры были одними из первых головоломок. Это разные геометрические фигуры, разделенные на части. Если правильно выложить их, то получается какое-либо изображение, к примеру, форма животного. Хотя оно получается относительно схематичным, его все же можно разгадать по его форме и соотношению пропорций.
А вот уже в 5-6 лет у ребенка начинает формироваться собственное восприятие игр. Именно в этом возрасте хорошо учиться играть в шашки, а потом в шахматы.
Итак, покупая ребенку головоломку, начинайте с самой простой игры, а для начала покажите, как ее складывать. По мере взросления малыша приобретайте более сложные развивающие игры. Но не стоит их ему давать, пока он не справляется с предыдущим вариантом. Все должно быть в меру и согласно возрасту.