Почему надо ходить к гинекологу

Большинство женщин не любят походы к гинекологу, откладывают визит до последнего. Чаще всего для похода к врачу нужна мотивация, считается, что что-то должно тревожить, отвлекать от повседневной активности. Но истинное значение профилактики может ощутить только врач, ведь он каждый день видит последствия запущенных заболеваний.
Репродуктивная система женщины существует в циклическом процессе, и он останавливается лишь во время беременности, а также после менопаузы. Остальное время в организме не прекращаются процессы, подготавливающие его к очередной беременности. У женщины каждый день разный гормональный фон, в половых органах активно протекают процессы.
Женская репродуктивная система сильнее подвержена нарушениям, поэтому требует частого контроля со стороны врача.
Многие серьезные гинекологические болезни проявляются только в запущенной стадии. Миомы и <ТУТ>, а также киста яичников или патология шейки матки бессимптомны в начале своего развития. А лечить их, конечно, эффективнее именно в начале. Современная гинекология может вылечить много заболеваний без радикальных операций и даже без других агрессивных вмешательств, но на начальной стадии. И маленькая киста, и небольшой миоматозный узел никак себя не проявляют, так что вы никак не сможете самостоятельно их обнаружить. Но если врач обнаружит такие изменения вовремя, это кардинально изменит судьбу, ведь киста не успеет вырасти до таких размеров, когда придется удалять полностью яичник, а миоматозный узел не сможет поставить вопрос об операции. Врач сможет дать вам уверенность в том, что у вас все в порядке с гинекологией. Согласитесь, сами вы не можете ни осмотреть, ни правильно оценить все органы репродуктивной системы.
Поэтому, какими бы не были причины, из-за которых вы не хотите осуществить визит к гинекологу, они являются мелочью по сравнению с пользой, которую дает профилактический осмотр.