Повторная ринопластика

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/fd18f6b85de847389c6278483d1e563b.jpg">О том, что сама ринопластика – это один из наисложнейших  видов искусной пластической хирургии, известно практически каждому, кто все-таки решает прибегнуть именно  к ней. Вот поэтому в той или же  иной степени практически все пациенты бывают, частично готовы к тому, что, возможно, что-то может и пойти не так, а им через какое-то определенное время все же, придется сделать уже повторную ринопластику. Именно об этом обязан предупредить каждого человека <ТУТ>, который и будет его оперировать. А все дело в том, что грамотно прогнозировать где-то со 100%-ной достоверностью, как же поведет себя человеческий организм после сложнейшей операции, и как же будет происходить само рубцевание, никогда не может даже ни один очень  опытный специалист. А еще, так как во время процедуры ринопластики очень часто затрагиваются не только ближайшие мягкие ткани, но и все кости, и некоторые хрящи, то сама вероятность возникновения различных осложнений возрастает.
Кстати, показаниями уже к вторичной ринопластике легко могут стать и совершенно непредсказуемое рубцевание, неожиданно приведшее к деформации носа, и даже серьезные проблемы, возникшие с носовым дыханием, и также, неудовлетворенность пациента прошедшей первой, и на его взгляд не совсем неудачной ринопластикой. Но, к сожалению, довольно нередки и случаи опасных технических ошибок при аккуратном выполнении именно первичной пластики носа.
Хотя, по сравнению уже с первичной, процедура повторной ринопластики является для каждого хирурга сложной процедурой, и поэтому пациенты, очень разочарованные их предыдущим опытом, довольно часто подходят к профессиональному выбору врача невероятно придирчиво. А Процедура проходит не ранее, чем где-то через 6-12 месяцев после, увы,  неудачной ринопластики.