Волшебные и ароматные чаи оолонг

Прекрасный освежающий и тонизирующий, согревающий и расслабляющий напиток – чай. Известен с давних времен и является традиционным напитком в культуре многих народов. Особенно отношение к себе заслужил у восточных народов. Они придумали даже специальный ритуал, называемый чайной церемонией. Сортов чая существует великое множество, например популярны такие из них, как:

  • черные,
  • зеленые,
  • травяные,
  • цветочные,
  • фруктовые.

Есть отдельная группа чаев, которые занимают промежуточное место между черными (красными) и зелеными. Это сорта, которые объединяются общим название – улун или оолонг (в восточной транскрипции). Внутри самой группы тоже есть разделение на отдельные разновидности чаев оолонг в зависимости от их вкусовых качеств, аромата и насыщенности настоя. Производятся эти сорта в двух китайских провинциях и на Тайване. В одну группу их объединяет способ заготовки и обработки, а дополнительная ароматизация разделяет на разные сорта.
Один из наиболее распространенных сортов группы оолонг — чай дун дин. Его название в переводе звучит, как «морозный пик в горах». Как и все сорта группы улунов, чай дун дин очень полезен для организма человека, так как содержит много эфирных масел, витаминов и питательных веществ. Регулярное употребление чая дун дин способно содействовать укреплению сосудов, улучшать состояние кожи, замедлять процессы старения. Это очень насыщенный и ароматный чай, который очень часто называют бирюзовым из-за глубокого цвета настоя.
Противоположным дун дину по своим характеристикам является молочный оолон. Это ароматизированный сорт из группы улунов. Ароматизируется натуральной молочной сывороткой или искусственным ароматизатором с молочным вкусом. Обладает нежным ароматом и мягким вкусом, оставляя приятное послевкусие. Особенно хорош такой чай в холодное время года, так как он обладает обволакивающим согревающим эффектом.
 Продажа чая всех сортов группы улун осуществляется интернет магазинами. Там можно познакомиться с дополнительной информацией о способах заваривания и правилах приготовления этого вкуснейшего и полезнейшего напитка. Демократическая ценовая политика, проводимая интернет магазинами, позволяет приобретать любимые сорта легко и быстро. Сотрудничество с виртуальными торговыми точками делает возможным получение даже самых экзотических видов чая в свою коллекцию.