Беременность

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/photo_5692_2008102211.jpg">«Каждая женщина мечтает стать матерью – забеременеть и выносить малыша или малышку. Интересное положение женщин измеряется  в триместрах-стадиях от начала дня последней менструации и длится до появления ребенка на свет. Это время можно условно «разбить» на три триместра беременности.
<ТУТclinic.com.ua/akusher-ginekolog/pregnancy/">стадии беременности
Первая стадия начинается от момента овуляции до 12 недели положения, вторая стадия начинается с 12 недели и заканчивается 27 неделей, и третья стадия — с 28 недели до появления ребенка на свет. Что же происходит с женским организмом на разных стадиях беременности?
Первая стадия (1-12 недели). В организме женщины происходят изменения, одним словом организм настраивается на беременность. Первый признак беременности прекращение менструаций, быстрая утомляемость, нежные, твердые соски, опухшие груди, расстройства желудка (возможно с тошнотой), перепады настроения, запоры.
Вторая стадия (13-28 неделя)
Большинство женщин вторую стадию проходят легче чем первую. Но это не означает, что женщинам надо уделять меньше внимания второй стадии беременности. Живот начинает расти и становится более заметным, поскольку ребенок растёт, а под конец этой стадии женщины начинают чувствовать, как их ребенок начнет двигаться.
Третья стадия (29-40 неделя)
Финишная пряма беременности. В период третьей стадии беременности некоторые проявления второго семестра могут продолжиться. Для не которых женщин дыхание становится более затруднённым. Причиной этому является рост ребёнка,- малыш увеличился в размерах и стал давить на внутренние органы. Но не стоит волноваться, это пройдёт сразу же после родов.
По мере того, как вы приближаетесь к назначенной дате, ваш ребенок может начать переворачиваться вниз головой. Многие дети рождается именно в такой позиции.»