Перевозка грузов автомобильным транспортом

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/anapa6.jpg"><ТУТzel-now.ru/">Перевозка грузов газелью в России является сейчас  наиболее популярным видом необходимых услуг для населения, и поэтому, спрос на вот такие услуги продолжает стремительно расти. Этому также способствуют и многие положительные черты, часто присущие всему автотранспорту: это мобильность в доставке любого груза, причем,  «от двери до двери», видимая экономичность, и к тому же, оперативность и т.д.

Кстати, в настоящее время активный автоперевозки — это один из самых распространенных существующих видов хозяйственной деятельности в России. Сегодня также в Москве  работает приблизительно несколько тысяч качественных автомобильных перевозчиков. А вот юридическое регулирование данной  деятельности пока осуществляется как самим законодательством, так и официальными договорами, законно заключенными между действующими сторонами.

А правильно заключенные и также оформленные договора именно на перевозку грузов между выбранным автоперевозчиком и естественно, грузоотправителем — это, кстати,  уже прямой залог того, что у этих сторон, скорее всего  не возникнут различные проблемы по его грамотному и взаимному исполнению, а если же и возникнут, то их намного легче будет решать в стандартном претензионном или же арбитражном порядке.

А иногда, чтобы полностью избежать всяких дополнительных расходов, отправитель или же получатель доставляет свой груз в пункт назначения своим собственным транспортом. То, в этом случае, если в подписанном договоре между обеими сторонами полностью отсутствуют условия оплаты именно за какую-то конкретную перевозку груза, то вот такие отношения, по опытному мнению многих юристов, никак не могут рассматриваться именно как «отношения перевозки», ведь отсутствует сам перевозчик, являющийся важной стороной договора.