Чудодейственный массаж

«Массаж (от франц. masser — растирать) – набор приемов механического воздействия на ткани и органы при помощи давления, вибрации и трения наружной части тела человека. Классический массаж выполняется голыми руками, однако последнее время распространение получили салоны, где используют для массажа аппараты воздушного или водного спектра воздействия. Помимо этого существует еще один способ достижения желаемой релаксации. <ТУТ.ru/massage-cape.php">Вибро массажные накидки на кресла способны осуществлять как качественный массаж шеи, так и всего позвоночника не отрывая вас от работы.

При массаже внешнее раздражение принимает на себя кожа и поверхностные мышцы. Поток импульсов воспринимаемый рецепторами во время массажа может повышать тонус или оказывать расслабляющее, успокаивающее воздействие. Каждый из этих эффектов достигается в зависимости от применяемой техники и позитивно влияет на ваш организм.

В классическом массаже часто используются разные ароматические и согревающие масла, лечебные мази, гели и благовонные масла для растираний, что делает процесс комфортным и необычайно приятным. Специалисты же, из всего этого списка, наибольшее предпочтение отдают массажным маслам, поскольку в их состав уже входят все необходимые ингредиенты (обеспечивающие как скольжение рук массажиста, так и определенное воздействие на массируемого).
Опытные мастера с помощью комбинирования состава массажных масел способны усиливать положительное воздействие на организм. В этих целях используются масла, содержащие в себе исключительно натуральные активные компоненты.

Массаж предназначен для профилактики множества заболеваний, а также для поддержания тонуса нервной системы. С его помощью можно лечить головные боли, боли в спине, пояснице, шее. Он способствует заживлению поврежденных сухожилий, предотвращает растяжение мышц. Его используют для придания подвижности суставам, быстрому заживлению ушибов. Врачи прописывают массажи людям, страдающим гипертоническими болезнями, гастритами, бронхитами, остеохондрозом и хронической недостаточностью сердечной мышцы.