Постель на выбор

Если вы решили купить <ТУТ.ru/postelnoe_beljo">постельное белье в интернет магазине, первым делом обратите внимание на наполнитель подушек и одеял, а также на материал, из которого они изготовлены. Существует довольно много разновидностей наполнителей для постельного белья (подушек и одеял). В большинстве случаев используются синтетические наполнители. Подойдите к выбору серьезно, ведь ночью вы должны спать, а не бороться со своими аллергическими реакциями. Немаловажно выбрать правильную расцветку белья, поскольку именно эта цветовая гамма потом должна вписаться в интерьер вашей комнаты.

Состав красителей может существенно повлиять прочность, так и мягкость ткани, так что не упустите возможность поинтересоваться им. Я думаю, вы согласитесь с тем, что мягкая и приятна на ощупь ткань, а не грубая и окоченевшая, будет способствовать сну. Также следует уделить достаточно внимания плотности плетения ткани. Чем она тоньше, тем больше шансы порвать ее при малейшем движении. В конце концов, вы можете приобрести постельное белье из бязя или ранфорса. По сути, они мало отличаются по прочности. Из них шьют натуральные хлопковые ткани, простые, не наделенные особым блеском или яркостью цветов. Однако ткань получается прочная и неприхотливая к стирке. Категория ткани на порядок выше — это сатина. Эта ткань обойдется вам дороже, однако ее внешний вид будет сильно отличаться в позитивную сторону от бязевой или ранфорсовой ткани. Прочность сатиновой ткани позволяет совершать на ней декоративную вышивку и гобеленовое плетение, что необычайно украшает комплект постельного белья. Сатин имеет легкий блеск, однако до настоящего «шелкового сияния» ему далеко. К последней категории ткани я, пожалуй, отнесу шелк.

Постельное белье, сшитое из шелка, является по праву самым дорогим и изысканным. Оно мягкое на ощупь, легко поддается окрашиванию и не вызывает аллергических реакций. Хотя, если вы не хотите платить деньги за такую роскошь, есть другой вариант – купить постельное белье шитое так, чтоб сторона, покрытая шелком, выходила наружу, а другая сторона белья, которой укрываются, была пошита из хлопка. Таки образом вы получите красивое постельное белье за умеренную цену