Выбираем детскую одежду правильно

Выбирая детскую одежду, родители часто забывают, что это не просто рубашечки, штанишки и платьица! Одежда воспитывает в ребенке чувство стиля и даже характера. Образуя в ребенке интерес к красивой одежде, вы, тем самым, учите его выражать свою индивидуальность и чувствовать стиль. Также следует помнить, что одежда должна быть удобной и практичной, соответствовать сезону.

Для младенцев, прежде всего, необходимо подбирать теплую и комфортную одежду – другого им и не надо. А вот для детей 2-3 лет, одежда служит ужу не просто спасением от холода или жары, а еще в некотором смысле игрушкой. Одеваясь и раздеваясь, возясь со своей одеждой, ребенок развивается.

В 3-4 года ваше чадо может заявить, что не желает одевать «ту фиолетовую рубашку», а хочет одеть именно синюю в полосочку. У каприза могут быть разные причины, например фиолетовая рубашка неудобная и груба или же за нее дразнят в садике. Наиболее оптимальный вариант – спрашивать у ребенка, в чем он хочет пойти. Если избранный им вариант неприемлем, объясните почему: будет жарко; будет холодно; цвета и стиль не сочетаются с другой вещью. Обсуждайте это со своим ребенком, обращаясь к нему как к взрослому человеку, и вы увидите, что капризность заменится самостоятельностью.

Приучать красиво и опрятно одеваться стоит как мальчиков, так и девочек. В будущем это позитивно скажется на их восприятии. Не ленитесь объяснять какой цвет, с каким сочетается, какая одежда удобней, чем другая и какая лучше подходит для праздников и наоборот. В результате ваш ребенок будет сам ориентироваться и просить примерять именно ту одежду, которая ему больше всего подходит. Вы не пожалеете об этом!

Основной критерий при выборе детской одежды остается ее удобство. Часто — густо <ТУТsh.su/p/catalog/section/44/">детский трикотаж от производителя какой-то модной фирмы будет слишком грубый и без примерки одежды ребенок это не заметит. Некоторые дизайнеры это не учитывают, а мы учтем. Поэтому не ленитесь потратить время и примерять на ребенка то, что он хочет на себе носить.