Такси, Москва, Июль

Несколько последних дней второго месяца лета, люди одеты то в брюки, то в шорты, открывают и закрывают зонтики, идут по улицам. То молчат, то галдят. То идут пешком, то едут на такси. Москва живёт своей повседневной летней жизнью – ей нет никакого дела до этих дождей, до холода и до жары. Движение продолжается. В этой суете даже периодически становится непонятным направление этого движения. Всё кажется настолько хаотичным , когда каждый старается устроить свой собственный порядок. Такой же хаос иногда твориться и в голове. Когда просто все силы уходят на что-то повседневное – ты рад этому, потому как боишься, вдруг, очутиться наедине со своими настоящими проблемами, касающимися лишь твоей личности. Еду снова в такси по Москве, организую свою занятость, планирую действия на предстоящий день. Снова строится несложная схема действий: домашние дела, работа, ужин, интернет, сон. С ужасом ждёшь наступления выходного дня и белых пятен в своём графике.

Когда внезапно настают минуты, часы, дни отдыха, наступает немедленный хаос мыслей. Неопределённость в голове: как расписать свои действия на пару дней бездействия? Можно конечно устроить дома генеральную уборку, заняться, наконец, ремонтом, организовать большую стирку, приготовить воскресный обед. Но, в то же время, хочется просто сесть и поехать на такси по Москве куда-нибудь подальше от дома. Может в гости, может в какой-то ночной клуб. Хотя ты так не любишь большое количество незнакомых людей вокруг, всеобщее непонятное веселье. Ты пытаешься влиться в этот поток, но понимаешь, что ты слишком тяжелая ветка для этой реки – тебе нужен прорыв плотины, чтобы тебя подхватило и понесло. Только контролировать такой заплыв в быстром течении невозможно. Возможно только наблюдать за собой со стороны, пока ещё можешь контролировать хотя бы собственное сознание. Затем и это пропадает – ты очнёшься на полпути домой в машине такси. Москва встречает рассвет полупустыми улицами, а ты только добираешься до кровати. Никаких планов в голове, ничего.

И вот, новый день, точнее, вечер нового дня. Вроде и времени осталось не так уж и много – завтра уже начало рабочей недели. Ты обдумываешь план на завтра, вспоминая что происходило вчера. Иногда улыбаешься, иногда грустишь, а через неделю снова точно так же будешь ехать в такси по Москве, чтобы затем вспоминать на следующий день что будет потом. Круговорот, движение по кругу продолжается в эти последние дни второго месяца лета.

Алексей