В чем преимущество чугунных ванн?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/chunnaya-vanna.jpg">Чугунные ванны, это в первую очередь долговечность и надежность, а так же традиции нашей страны, вернее, страны советов. Многие люди, рождённые в ней, ценят надежность, долговечность, и, как ни странно, непомерную тяжесть чугунных ванн. У такой ванны есть типовые размеры – 150 на 70 см или 170 на70 сантиметров.

Для малогабаритных ванных комнат можно купить так называемую «сидячую» ванную с укороченной длиной до метра двадцать. На современном российском рынке сантехнического оборудования можно найти подобные изделия не только отечественного производства, но и продукцию Европейского союза. В частности, поставкой чугунных ванн для российского потребителя занимается испанская компания «ROCA2», есть чугунные ванны и турецкого производства «Odoksan», а «Goldman» приехали к нам из Китая. Есть легенда, что если после установки новой чугунной ванны уснуть в ванне, вам приснится лошадь. Потом придется искать <ТУТn.ru/publ/sny_na_l/k_chemu_snitsja_loshad/11-1-0-152" title="к чему снится лошадь">к чему снится лошадь например на Сонан или в книге по толкованию снов.

Современные ванны из чугуна получили весьма элегантный внешний вид, и по сравнению с представительницами из советского времени, младшие модницы намного комфортабельнее, имеют отдельные углубления на бортиках для различных банных принадлежностей, а так же удобные внутренние ручки. Ванны при желании могут быть доукомплектованы дополнительными аксессуарами, например, подголовником.

Чугунные ванны надёжны, устойчивы к коррозии, прекрасно сохраняют тепло. На внутреннюю поверхность современных чугунных ванн покрытие наносится при помощи современных технологий, это позволяет сделать её идеально гладкой. Срок эксплуатации ванн, сделанных из чугуна, практически неограничен. Данный вид ванны обычно монтируется при помощи стопорно-винтовых ножек, которые позволяют без особого труда регулировать высоту ванны, иногда вместо них используют кирпичики.

Единственный недостаток чугунных ванн, это их избыточный вес, из-за этого их невероятно сложно транспортировать, но для тех, кто обожает, продолжительное время нежиться в теплой воде это не недостаток. Не обращают на это внимание и те люди, которые ценят практичность, надежность, а так же долговечность во всем.