Нетрадиционная медицина

Одной из множества частей китайской медицины является иглоукалывание. Основывается оно на древних представлениях китайской медицины. При обычных физиологических процессах организма, меридианы которые участвуют в перемещении энергии и крови, выполняют очень важную функцию проводящую и индуцирующую.

При возникновении различных патологических изменений, меридианы которые находятся в человеке и становятся так зваными проводниками, которые распространяют болезнь по всему организму. И поэтому, <ТУТdicionnaya-medicina/">нетрадиционная медицина в наше время пользуется большим спросом.

В основе учений об акупунктуре лежит представления о противоположности и единстве ян и инь. Нарушение между этими двумя важными энергиями приводит к патологическим процессам в организме.

В наше время науке известно около 372 активных точек, которые располагаются на меридианах и 110 дополнительных точек, которые расположены в организме. И таким образом в лечении используется близко 482 точек.

Во время лечения можно воспользоваться любым воздействием на меридианы, а это — массаж, лечение с помощью лекарств и иглотерапия.

Прежде чем начать, врач проводит необходимую диагностику, в которой определяет состояния нашего организма и, конечно же, составляет необходимый план лечения, при этом выбирая те точки, воздействие на которые будет весьма эффективным.

Длительность и степень воздействия на активные точки нашего организма бывают всевозможными и зависят от того, какой результат мы хотим получить в результате данного лечения. При иглоукалывании в необходимые точки, вводят микроиглы, а при акупунктуре воздействие на эти же точки выполняется другими способами. В настоящее время так званые акупунктура, и иглоукалывание занимают наивысшее место среди разнообразных методов лечения и профилактики самых различных заболеваний.