Хендгам — оригинальная игрушка для всех возрастов.

Проявите свою оригинальность при выборе подарка — подарите <ТУТr2.ru/presents/shutki/happygum/">Хендгам. Эта уникальная  вещь обладает массой полезных свойств. Хендгам способствует развитию воображения, снимает агрессию, способствует развитию почерка и речи, отлично укрепляет мышцы кистей рук, замечательный антистресс и очень забавная игрушка.
Хендгам обладает уникальными свойствами, он одновременно может быть твердым и жидким. Это кажется невозможным, однако если вы скатаете шарик и положите его на стол, то уже через пару минут шарик превратится в лужицу. В то же время, если вы, скатав шарик, бросите его на пол — он подпрыгнет! Абсолютно все хендгамы обладают этим свойством. Кроме того есть такие их разновидности которые светятся в темноте, изменяют свой цвет в зависимости от температуры и даже такие, которые обладают магнитными свойствами.

Хендгам рекомендуют даже педиатры для детей:
— которые страдают заболеваниями нервной системы.
— для реабилитации после серьезных травм верхних конечностей.
— для восстановления функций пальцев после операций на сухожилиях.

Эта забавная игрушка не содержит в себе никаких вредных веществ.
Так же хендгам является отличным средством для тех, кто решил бросить курить. Большое желание курить вызывает, как правило, гнев, усталость, скука, а через некоторое время — привычка. Теперь не нужно курить, чтобы снять стресс и успокоиться. Вместо сигареты нужно просто взять хендгам в руки и «»зажевать»» желание курить. Удивительная жвачка для рук оказывает успокаивающее действие на психику курильщика.
Впервые похожее вещество было придумано в далеком 1943 году в США, под названием «»глупая замазка»». Этот совершенно новый полимер с очень необычной молекулярной структурой был разработан для оборонной и косметической промышленности. Хендгам в основном использовался как средство для изготовлениязащиты, для любителей экстремальных видов спорта и для изготовления противоударных чехлов для мобильных телефонов. Сейчас же для Хендгама нашли новое применение. Эта интересная игрушка вкусно пахнет, мягкая и очень приятная на ощупь, легко принимает совершенно любую форму и совсем не прилипает к рукам. Хендгам не пачкает, его можно рвать, резать, растягивать, с ним могут играть даже дети в возрасте от 3-х лет.