Идеальная губная помада – какая она?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/lipstick1.jpg">Знаете ли вы, что губная помада – непременная обитательница женских сумочек – фигурирует еще в древнегреческих мифах? А именно в поучительной истории про «яблоко раздора». Когда Зевс поручил сыну троянского царя Парису решить, какая из трех олимпийских богинь – Афина, Гера или Афродита – достойна именоваться первой красавицей, юноша отдал яблоко Афродите.

Ведь во времена богов, за Афродиту творила все ее магия, а вот курсы косметологов помогли бы простым людям, как помогать себе, так и улучшать жизнь и красоту других людей,которые так верят в свои божества. Даже если нету денег на курсы — поройтесь в интернете, например <ТУТkiyazh.ru">http://promakiyazh.ru

Но вскоре на Олимпе разгорелся нешуточный скандал. Оказалось, что богиня любви сжульничала – для того, чтобы быть уверенной в победе использовала пудру и губную помаду. Уловкой Афродиты женщины пользуются испокон веков, а какой же должна быть в идеале современная губная помада?

Хорошая помада ни в коем случае не может стягивать губы или вызывать ощущение тяжести на них. Наносится на губы качественная помада легко и мягко, а ложиться идеально. Один из признаков хорошей помады – приятный, но едва заметный аромат. Поверхность косметического средства высокого качества – гладкая, без подтеков и капелек, стержень – прочный. Под воздействием солнца заслуживающая внимания красавиц помада никогда не растекается подобно мороженому.

Что касается вопроса фактуры губной помады, здесь все зависит от формы губ, стиля макияжа и, конечно, модных тенденций. В зависимости от этих факторов и нужно решать, какую помаду выбрать: матовую, с блеском, перламутровую, блестящую или лаковую. К примеру, если вам необходимо придать рту пухлость и сексуальность, остановиться стоит на губной помаде с легким блеском.

Блеск при этом может быть либо перламутровым, либо лакированным. В этом случае, кстати, лучшим вариантом будет не универсальная помада, а помада (розовая или красная) и блеск по отдельности. А если вам наоборот хочется не акцентировать внимание на губах, воспользуйтесь матовыми помадами более темных оттенков.