Апельсиновый кекс с маком и глазурью

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить апельсиновый кекс с маком и глазурью. Рецептдовольно прост и им может воспользоваться даже начинающий. Нежный на вкус, ароматный, в меру сладкий — будьте уверены, этот кекс понравится любому сладкоежке. Именно за этим рецептом я всегда готовлю кексы, и знаете что, всем моим друзьям он приходится по вкусу. Небыло еще ни одного, который бы отказался от такого лакомства.

Этот кулинарный шедевр готовится довольно просто, а подавать его можно как на утреннее чаепитие, так и на десерт после ужина. Между прочим если в соблюдаете <ТУТdietah.ru/dieta-po-gruppe-krovi">диету по группе крови он как нельзя кстати подходит вам для питания.

Итак, прежде чем начинать, запаситесь маком, молоком, сахаром, маслом сливочным, яйцами, мукой, разрыхлителем, апельсинами.

Шаг первый. Подогрейте молоко до 60 градусов и добавьте в него мак.

Шаг второй. В отдельной тарелке взбейте до однородной консистенции масло, одно яйцо и сахар.

Шаг третий. Снимите с апельсина цедру и выдавите из него сок. Для кекса хватит сто – двести миллилитров.

Шаг четвертый. Добавьте в яично-масляную смесь выжатый вами сок и не забудьте хорошо перемешать!

Шаг пятый. Просейте муку. Тщательно вымешайте тесто, да так чтоб комочков не было. Теперь добавьте в миску молоко с маком и тщательно перемешайте.

Шаг шестой. Возьмите форму для выпечки и тщательно смажьте ее маслом, а сверху присыпьте мукой. Влейте тесто в приготовленную форму.

Шаг шестой. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте сорок – пятьдесят минут. Готовность вашего кулинарного шедевра можно проверить простой зубочисткой. Если она выходит сухая из теста, значит блюдо готово.

Шаг седьмой. Приготовьте апельсиновый сироп из апельсина (выжав его на соковыжималке), после чего порежьте цедру, оставшуюся от апельсина, на тонкие ломтики (соломкой).

Шаг восьмой. Вылейте сок и порезанную цедру в кастрюлю. Варите это все на медленном огне тридцать пять минут до загустения.

Шаг девятый. Готовый кекс выньте из посудины и тщательно смажьте приготовленным вами в кастрюле сиропом. Для этого можно использовать кисточку.