Частные ясли: плюсы и минусы

Детские садики и <ТУТbout_us/">частные ясли – это отличный выбор при отсутствии финансовых затруднений.

Такие учреждения для дошкольников работают до вечера, что очень удобно если родители работают.  Частные ясли  имеют очень насыщенную   программу развития. Как правило, они не испытывают недостатка в наглядных пособиях,  играх и игрушках, а детей выводят на прогулку в близлежайшую парковую зону либо на обустроенные площадки. Кроме того частные ясли контролируют си помощью разнообразных лицензий, аттестаций, аккредитований и сертификации их программ.

Главные преимущества частных ясель:
Как и все садики, ясли имеют свои плюсы и минусы. Начнем с плюсов. В частных яслях в группах мало детей – 10-12. Это значит, что ребенок получает  достаточно внимания и опеки. Детишки в частных яслях быстрее адаптируются. Питание — вкусное и разнообразное что позволяет малышу удовлетворить аппетит. В частных учреждениях к каждому малышу подходят индивидуально, что позволяет любому из них полноценно раскрыть скрытые таланты. За развитием детей наблюдают психолог, логопед, педиатр.

Родители  также могут принимать активное участие в учебном и воспитательном процессах, а имеют право и возможность присутствовать на занятиях.

Минусом частных ясель является стоимость. В том случае, если с финансами у родителей проблем нет, то при возникновении выбора между обычным садиком и частными яслями, стоит все таки выбрать  на последний.
На что  следует обратить внимание при выборе?

Первым делом нужно акцентировать свое внимание на близости к дому. Если вы отыскали очень хорошие частные ясли, а вот  ехать к ним нужно 3 часа, то вряд ли это лучший вариант. С документами следует тщательно и скрупулезно ознакомиться. Если  возникают вопросы, лучше проконсультироваться с юристами.
Ознакомьтесь с помещениями, прогулочной территорией, игрушками,  меню, программами и методиками, с ваш ребенок будет иметь дело.

И, напоследок, обратите внимание на срок работы садика – ведь, если частные ясли работают около 5 лет, то это солидный «возраст» их в нашей стране.