Экстракорпоральное оплодотворение

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это сравнительно новый способ искусственного оплодотворения. Девочка Луиза, родившаяся в Англии 1978 года, стала первым в мире ребенком, которого успешно зачали с помощью эффективного ЭКО.

Благодаря эффективности ЭКО десятки миллионов пар получили надежду на рождение ребенка, хотя еще недавно они не имевшие на это ни малейшего шанса.

Как происходит ЭКО? Известно, что оплодотворяется яйцеклетка в маточной трубе. Именно там в первые дни развивается эмбрион. Одной из распространенных причин женского бесплодия считается непроходимость или отсутствие маточных труб. Сутью ЭКО является извлечение яйцеклетки из яичника, и ее последующее оплодотворение in vitro («в пробирке»), с помещением после этого эмбриона в матку женщины.
Идея <ТУТ-clinic.ru/eko/">эффективного ЭКО возникла у репродуктологов еще в прошлом веке. Но для практической реализации нужны были десятки лет научных и клинических исследований.

В каких случаях применяется ЭКО? ЭКО назначается женщинам с трубным бесплодием, больным эндометриозом, и другими видами бесплодия. Кроме этого, ЭКО применяют при тяжелых формах бесплодия мужчины-партнера, а также когда женщина не способна самостоятельно вынашивать ребенка. Климакс, генетичесие патологии, отсутствие или повреждение матки вынуждает оплодотворенную in vitro яйцеклетку подсаживать суррогатной матери.

Эффективно ли ЭКО? Пациентки часто интересуются, действительно ли эффективно ЭКО? Эффективность его составляет порядка 25%. А вероятность зачатия у абсолютно пары за один менструальный цикл — всего 20%. Эффективность ЭКО зависит главным образом от возраста пациентки.

Отличаются ли дети «in vitro» от обычных детей? Рождение ребенка – это чудо всегда, а рождение ребенка, которого зачали искусственно – это двойное чудо. Тем не менее, такие дети совершенно ничем не отличаются от обычных деток. Они такие же долгожданные и любимые, одинаково похожи на родителей как внешне, так и по характеру. Рождение детей «из пробирки» — это чудо, которому не перестают удивляться даже врачи.