Как выдержать диету?

Каждая диета очень часто может даваться не так уж просто и становится довольно таки серьезным и тяжелым испытанием для вашей силы воли. Очень сложно выдержать продолжительный срок и все время ограничивать себя в излюбленных продуктах. Вот вам несколько полезных рекомендаций и хитростей, которые помогут вам значительно облегчить скучный и довольно мучительный процесс похудания.

1. Начните настраивать себя на диету как можно раньше, тем самым ставя перед собой достижимую и вполне реальную цель. Правильно рассчитайте время, чтобы не случалось авралов на вашей работе, и все было комфортно и спокойно в личной жизни. Так или иначе, нервные ситуации могут сбить вас с правильного настроения и вызвать желание перекусить какими либо запрещенными продуктами.

2. <ТУТlitra-pitania.ru/aboutus/yourtrainers/ekaterinabelova/">Врач диетолог посоветует вам ряд диет, что будет вам подходить, а из них выберете на свой вкус ту, которая соответствует вашим предпочтениям. Изучите внимательно меню ее, распланируйте, что и когда будете готовить и все ли продукты вы в состоянии купить, приготовить и потом съесть.

3. Найдите единомышленников среди друзей или вовсе незнакомых людей (благо, интернет способствует), которые также в данный момент времени сидят на этой диете или просто могут оказать вам моральную поддержку. В моменты слабости вы можете высказать им свои сомнения, да и вместе вам будет проще и намного легче с ними справиться.

4. Постоянно подбадривайте себя, особенно тогда, когда пропадает настроение и появляется желание все бросить. Тогда нужно вспомнить о своей цели, представить, какой красивой вы будете потом. Записывайте ваши ежедневные достижения и перечитывайте их в моменты отчаяния. Иной раз, осознавая, что страдания приносят хороший результат, вы сможете взять себя в рук и идти дальше к поставленным меркам.

5. Займитесь любимым делом. Отвлекитесь на свои хобби, и вы не заметите, насколько быстро пролетит  время. Выберете активные увлечение и не забывайте иногда баловать себя, перекрывая это чуть большей физической нагрузкой.